新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
中国光大银行与中兴在京举办“稳经济、进万企”战略合作协议签约仪式
2022/09/23 14:42  河北网络广播电视台  

  近日,在光大银行成立三周年之际,光大银行与中兴通讯股份有限工程正式签署了战略合作协议,签署仪式在北京举行。中国光大银行股份有限公司简称光大银行,是国务院批复并经由中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,总部在北京,于2010年8月在上海证券交易所挂牌上市。出席签约仪式的有光大银行行长付万军、副行长曲亮等领导;中兴通讯总裁徐子阳、执行副总裁李莹、高级副总裁王翔、朱永涛等出席该签订仪式。在签署战略合作协议上,由光大银行首席业务总监张博与中兴通讯副总裁胡雪梅共同签署。

  在“稳经济、进万企”战略合作协议签约仪式开始之前,中兴通讯与中国光大银行双方进行了业务洽谈。在业务洽谈当中,中国光大银行行长付万军讲到:“中兴通讯作为全球领先的综合通信信息解决方案提供商,光大银行是光大集团旗下最大的子公司,两个公司在合作方面有着很多的契合点,希望能够在签约仪式上,加强金融服务与科技创新领域的进一步合作,为推动我国从科技大国变为科技强国做出突出贡献。”随后,中兴通讯总裁徐子阳对光大银行成立三十周年表示由衷祝贺,随后介绍了中兴通信科技企业多年的发展历程与经营业绩,以及近年来在科技领域做出的一系列创新。中兴是数字经济的开拓者、筑路者,坚持核心技术的自主研发和自主创新。在中兴通讯,每年的研发投入超过企业整体营收的17%,无论是在产业赋能方面还是底层科技的积累方面,都总结了丰富的实践经验,有非常多的产品方案。

  在中国光大银行与中兴通讯领导发言之后,双方共同表达了互为客户的美好愿景,希望互相成就,特别是加强科技领域与金融领域的合作。中兴银行提出:希望组建联合创新实验室,携手攻关,以中兴的科技力量帮助广大银行实现数字化转型,以及科技的创新。

  在中国光大银行与中兴的“稳经济、进万企”战略合作协议签约仪式签署之后,双方达成了深度合作,为未来的高质量发展指明了具体方向。在未来,中国光大银行与中兴会不断发挥企业优势,特别是在金融服务、数字化转型等领域进行深耕,以高水平、高质量的方式不断强化双方战略合作关系,实现共赢。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg