新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
洗地机市场百舸争流,BISSELL必胜凭何脱颖而出?
2022/09/23 14:16  东方网  

  都2022年了,你还没听说过洗地机?这款机器集扫地、吸尘、拖地等清洁功能于一身,一拖即净,对苦恼于家务的年轻人,着实是一种省心好用的“懒人神器”。虽然其核心价格带在3000元左右,带有一定的轻奢属性,但花钱改善生活品质,显然符合人们消费升级的需求。同时,疫情反复使得居家人群增多,也使得家居清洁类家电销量暴涨。洗地机的爆红绝非偶然,而是上述“懒人经济”和“疫情助推家庭清洁需求增长”的双重因素作用。

  据奥维云网数据显示,2022年上半年,洗地机这一新兴电器品类零售额达42亿元,同比增幅高达84%。“蛋糕”变大的同时,洗地机新品牌布局速度也在加快。截至今年4月,洗地机在销品牌已达84个,其中不乏以BISSELL必胜为代表的老牌外资品牌。而入局者变多,行业内卷趋势加剧,也在不断倒逼品牌方,立足自身优势、精确把握用户痛点,持续推陈出新,满足消费者差异化、多元化的产品需求。

  “网红”家电撑起行业新风口,内卷之下品牌如何破局?

  洗地机的内卷首先体现在价格上。根据市场监测数据,与去年同期相比,今年二季度,洗地机均价从3255元降为3126元,不少品牌开始聚焦下沉市场,主打性价比。其次是营销宣传方面,为汇聚流量与人气,各大品牌可谓“八仙过海各显神通”。除了通过直播、短视频增加线上曝光,重金请明星代言、带货,也是业内常见营销思路。再者,不少洗地机品牌开始对消费人群进行分流定位,推出适合不同消费群体的洗地机产品,以精准触达不同类别的用户群体需求。

  虽然各大品牌皆使出了浑身解数,但想要在内卷之下的洗地机行业占得一席之地,最根本的解决方案依然是技术创新,推出适合当下市场群体需求的新品,才能实现强势破局。在竞争激烈的行业之中,只有产品本身,才是俘获大众芳心的最有力的武器。

  BISSELL必胜在这方面嗅觉十分灵敏,精准洞察年轻群体轻度自由清洁需求,应运推出新品洗地机Lite,为单身青年、年轻情侣、潮流租客等群体定制清洁问题解决方案。

  “产品为王”永不过时,解决用户使用痛点才是制胜关键

  不少品牌已然意识到,想真正脱颖而出,关键在于针对用户痛点,对洗地机进行贴心设计、创新突破。家庭清洁看似简单,实则情况复杂、痛点颇多,比如干湿垃圾不易分离、顽固污渍难以清除、污水易有残留等,需要品牌方优化产品设计,避免简单的“功能缝合”,有效针对多元化的家居清洁场景。

  这一点上,表现突出的品牌有不少,拥有百年历史积淀的北美家居清洁品牌BISSELL必胜就是其中代表。近日推出的BISSELL必胜洗地机Lite,不仅洞察现代用户需求,而且还创新产品各项功能,可以令用户游刃有余地应对大多数家庭清洁场景。

  必胜洗地机Lite针对日常清洁问题,提供两种不同模式:在强力模式下,该产品清洁力度更强,可有效去除油污、饭菜残渣等垃圾;日常模式则轻松用于水渍、微尘、头发、宠物毛发等轻度清洁场景。这款机器还配有必胜独特自研的多功能抗菌清洁剂,富含活性抗菌因子与表面活性剂,深度去污能力十分出色。

  BISSELL必胜Lite也非常重视产品细节设计,它搭载了回收阀门的StainBuffer污水回收系统,可防止污水回流,有效保持地面干爽;并搭配超薄5.5cm地刷,低矮窄缝都能清洁。

  “人有我优,人优我新”,BISSELL必胜洗地机Lite精益求精

  为了精准对标用户需求,BISSELL必胜Lite在细节方面更追求精益求精的用户体验。由于生活节奏快、生活压力大,脱发成为困扰年轻人的重大难题。尤其是在清洁时,时常出现头发缠绕在洗地机上的问题,对打扫造成了不小的困扰。针对这一状况,BISSELL必胜Lite滚刷采用锯齿式刮条设计,可以实时将长发从滚刷上梳理下来,有效解决了头发缠绕问题,让打扫不再烦恼。

  BISSELL必胜洗地机Lite还将机身重量减轻至3.8kg,并采用人性化牵引助力设计,使得即便是身形娇小的女性也能轻松实现遛狗式清洁,单手可操作,轻盈又省力。当代年轻人加班多且常常自带“夜猫子”属性,打扫卫生常在夜半时间,所以必胜在降噪问题上也做了优化升级,洗地机Lite运行最大噪音只有65分贝,日常打扫可以不打扰左邻右舍,实现随心自由清洁,十分方便。

  总而言之,对于洗地机这类功能丰富、便捷易用的新兴清洁电器,虽然行业内卷趋势不断加剧,但却有着广阔的发展“钱”景。据业内人士预测,洗地机价格带有望进一步拓宽,未来市场规模或达千亿级别。从长远来看,市场持续扩大的百舸争流之下,只有那些立足消费者需求、拥有核心竞争力的品牌,才能走得更远。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg