新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
通用电气(GE)计划拆分医疗、能源、航空业务,强化独立运营能力
2022/09/26 14:15  河北网络广播电视台  

  近日,享誉全球的跨国企业通用电气(GE)分拆重组计划又有新进展。去年,GE宣布公司将聚焦医疗、航空、和能源三大核心增长领域,成立三家全新的上市企业,其中通用电气(GE)医疗业务将于2023年率先进行独立运营。今年7月,GE进一步发布了三家计划独立上市公司的全新品牌标识,通用电气(GE)医疗业务将启用新名称GE HealthCare。同时,通用电气(GE)表示,精确聚焦医疗领域后,GE HealthCare将凭借更有利的市场定位,为客户、投资者与员工创造更多价值。

  通用电气(GE)转型计划确立,聚焦医疗、能源、航空三大核心领域

  通用电气(GE)董事长兼首席执行官拉里·卡尔普表示:“在GE,我们为自己‘迎接世界挑战,驱动高效未来’的GE使命而深感自豪。世界需要并值得我们尽己所能,解决航空、医疗和能源等领域所面临的最严峻挑战。通过组建三家引领行业趋势的全球性上市企业,每个独立公司都将受益于更聚焦的业务领域、更定制化的资本配置和更灵活的战略,从而为客户、投资者以及员工创造长期增长潜力和价值。我们将继续发挥所在领域的技术专长、领导力和全球影响力以更好地为我们的客户服务。 ”

  拉里·卡尔普表示:“GE在今天迎来了决定性的时刻。对此,我们已经做好了准备。我们在改善财务状况和强化运营方面已经收获了显著的成效,与此同时,我们不断深化专注于持续改进的精益管理文化。我们将继续前行,不断减少负债,提高运营业绩以及战略性地部 署资本,以推动长期营利性增长。我们还要快马扬鞭,打造未来航空,实现精准医疗,引领能源转型。我们所建立起来的发展势头,使我们有能力在GE的转型中迈出这激动人心的一步,并充分发挥我们每个业务的潜能。”

  通用电气(GE)“瘦身”计划稳步推进,医疗业务将率先独立运营

  通用电气(GE)计划在 2023年初分拆医疗业务,在2024年初分拆可再生能源与发电业务。近期,GE将核定并公布各个独立公司的资本结构、品牌和领导团队。依据要求,GE将履行自身法律义务,在最终决策之前与员工代表进行沟通协商。

  就此,GE将从其在荷兰埃尔凯普控股公司(AerCap)和贝克休斯(Baker Hughes)公司的持股获得现金收入,并在此过程中优先处理债务削减事项。业务独立后的三家公司, 都将拥有良好的资本情况并具备投资级评级。

  完成业务独立后,GE将保留已有的所有资产和债务,包括存续保险业务。在医疗业务独立之后,GE预计持有该公司19.9%的股份,以维持资本配置的灵活性。按计划,医疗公司还将发行债务证券,并将所得收益用于偿还尚未结清的GE债务。上述交易无需征得债券持有人许可。

  公司预计将产生约20亿美元的一次性拆分、交割和运营成本,以及近5亿美元的税务费用。基于美国联邦所得税的规定,拟议的医疗以及可再生能源和发电业务拆分计划,将不对通用电气和通用电气股东产生税费。

  总而言之,对于有着百余年辉煌历史的通用电气(GE)来说,医疗、能源、航空三大核心业务的独立运营,不仅有助于公司聚焦核心优势业务,改善大型跨国企业组织臃肿难题,全方位提升效能,还意味着GE这家老牌工业企业,将在医疗健康、新能源、航空航天等关键领域保持强大的竞争力。未来,完成“瘦身”计划的GE,或将在轻装上阵的基础上,续写百年名企的辉煌。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg