新华报业网 > 商业 > 科技 > 正文
刚刚,戴森发布「迄今最强」新品!
2022/09/28 11:39  东方网  

  这一刻,我的疲惫,我的沮丧,我的一工作就头疼的品质,都被戴森吸光了。

  因为就在刚刚,戴森发布了迄今为止最强劲的无绳吸尘器——

  G5 Detect!

  它再次重新定义了,什么是「史上最强吸尘器」。

  话不多说,进入正题。

  01.

  最强吸力,有多强?

  何以定义最强?

  对于吸尘器来说,就是它的马达。

  戴森吸尘器的数码马达,就是它的心脏。

  而这个「心脏」,现在更新到了第五代,被称之为「G5 数码马达」。

  打开开关,立马高达 262AW 的强劲吸力。

  什么概念?

  比起上一代,提升了 13%。

  这可不是小数字,背后马达的转速,每分钟得高达 135000 转,最多可达 F1 引擎的 9 倍。

  当然,如果只是追求「世界之最」,就不叫戴森了。

  效率背后是质量和体验。

  不仅转速更快吸力更强,新设计还让体积更小了。

  主轴短了 6 毫米,内部多个部件合并为一,马达系统变得更紧凑。

  优化的导热材料和紊流器,让马达转得快,也冷却得快。

  续航也达到了戴森的「最长时间」:70 分钟。

  酷!

  02.

  首次能吸病毒的戴森

  接下来要说的,可能更多人买它的最心动理由:

  G5 Detect 是首款被证实能锁住 H1N1 病毒的吸尘器。

  什么是H1N1 病毒?

  H1N1病毒是甲型流感病毒的一种,也是人类最常感染的一种流感病毒。

  感染者一咳嗽或打喷嚏,就会传染他人。

  病毒还会留存在手机、桌面、地板等等地方。

  不过要提醒的是,新冠病毒和流感病毒是两种完全不同的病毒——前者是冠状病毒科,后者是正粘病毒科。

  但能够捕获并锁住H1N1 病毒,已经能避免很多被流感感染的风险了。

  不止 H1N1 病毒,它还能锁住 MS2 病毒。

  MS2 病毒也是最小的 RNA 病毒,会感染大肠杆菌和肠杆菌科等。

  而 G5 Detect 声称可以捕获 99.99% 的小至 0.1 的微米颗粒物,进而捕获 99.9% 的 H1N1 病毒和MS2 病毒。

  同时,它还配备了升级的整机密封 HEPA 过滤系统。

  1.9 米的滤网+145 次折叠+14 个涡型气旋=把这些病毒颗粒吸进去,然后更牢地锁在机器里,避免颗粒物泄漏的风险。

  戴森又一个创新,完成了。

  03.

  别偷懒!戴森叫你去吸地!

  当你想偷懒不愿打扫的时候,是不是总会看一眼房屋然后告诉自己:

  也没有多脏啊。

  戴森想说:

  醒醒,你都快脏死啦。

  开个玩笑。

  但这次 G5 Detect,的确想让你能够一眼就看清家里到底有多脏。

  它来自于同样是戴森最强的「Fluffy Optic™光学检测」技术。

  背后,是一款新升级的光学软绒滚筒吸头。

  它能够照亮多达两倍的隐形微尘,同时范围扩展到了 30 厘米。

  不仅能让你的清洁过程更加「肉眼可见」,还能让你看得更远。

  此刻孙燕姿已经在我脑海浮现:

  触电般不可思议,像一个奇迹,划过我的生命里~不同于任何意义,你就是绿光……

  好了收~继续往下看。

  这次新款还增加了更直接呈现的 LCD 液晶屏。

  上面可以实时分类显示4 种尺寸的颗粒物,条形图能看到颗粒物的浓度变化,还能看到灰尘统计结果。

  这样,就能实时看到清洁的表现和程度。

  其实今年戴森自己发布的2022《全球灰尘研究报告》就显示,有 52% 的中国受访者仅在肉眼看到灰尘时,才会打扫清洁。

  而这一比例较上一年上涨了17%。

  也就是说,大家习惯了「被动清洁」。

  但在当前形势下,大家的健康意识其实都越来越提升了,家居清洁自然也是极其重要的一环。

  发现他人忽略的问题,然后极致地解决问题,这是戴森的风格。

  最后,是价格:5999 元。

  04.

  戴森:我打败我自己

  吸尘界的兄弟们,想必都想打败戴森。

  但戴森烦恼的恐怕是,我怎么打败我自己。

  在戴森还没出现之前,它的创始人 James Dyson 在 1978 年那一天,拿着当时一流的名牌 Hoover 吸尘器打扫卫生,发现了一个大问题:

  随着使用次数的增加,内部集尘袋上的气孔,会被灰尘所堵塞,导致空气很难进入,让吸尘器失去了吸力。

  所以,越打扫,吸尘器的吸力越小,频繁换集尘袋,更加麻烦了!

  而且这还是市面上最好的吸尘器呢。

  哎,没人做得好,不如自己做一个!

  于是,31 岁的 James Dyson 花了整整 4 年,做了 5127 个模型,终于成功做出了气旋吸尘器原型机。

  运用离心力,空气和灰尘在一个圆锥中高速旋转,灰尘颗粒随着重力下降,分离出来的空气就轻松从上方排出了。

  而这个成果,是失败了几千次后得出的。

  后来,戴森团队又发明了世界首个电子控制无刷马达,转速高达 107000 次/分钟,体积却只有几个指头般大小。

  当你现在用着戴森吸尘器,解决着清扫过程中的各个难题的时候,可能就会体验到戴森产品为什么卖得贵,但却卖得好的本质理由。

  戴森创始人 James Dyson 也曾说:

  和很多人一样,我们时常对不好用的产品感到失望。作为设计工程师,我们的任务就是通过不断的改进与创新解决生活中的各种问题。

  现在,不止吸尘器,还有吹风机、无叶电风扇……

  当我们看到每个流行的戴森新品时,吸引我们的可能是它的高价、它独特的设计、它被赋予的身份象征。

  而真正能征服消费者的,其实是戴森背后不竭的挑战力和永恒的创造力。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg