新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
开好局起好步 锚定五年战略再出发 绿地为“强富美高”新江苏建设再谱新章
2021/03/11 15:32  新华报业网  

  2020年,围绕以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,绿地集团迎难而上、主动作为、精准施策,实现了高质量发展。绿地集团“以房地产、基建为主业,消费、金融等产业协同发展”的综合经营格局,正加速体现可持续性和高质量发展韧性,也为“十四五”稳健发展打下扎实基础。

  2021年,绿地将勇于承担国企带头示范作用、争当表率,助力长三角一体化高质量发展,为“强富美高”新江苏建设再谱新章,以优异成绩庆祝建党百年!

  科学把握新发展阶段加快推动在苏各项目建设进程

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,江苏是经济大省、经济强省,在国家战略全局中占有十分重要的地位。绿地集团将充分发挥自身优势,在新一轮战略布局中为江苏发展再立新功。在加速推进重大战略项目的同时,将绿地综合产业优势最大化,注重打造区域产业发展生态体系。目前,绿地正在加快推动在苏各项目建设进程,以重大标志性工程不断完善城市功能、打造城市新名片,为奋力实现“十四五”良好开局积极贡献力量。

  绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州国际会议中心启用仪式上,绿地集团董事长、总裁张玉良致辞

  2020年12月28日,绿地控股在徐州举行绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州大龙湖国际会议中心启用仪式,同时,签约引入欧洲最大的工业媒体企业瑞士荣格工业传媒,与绿地巴塞罗那会展公司、徐州绿地国际会展公司等企业签约合作。这标志着绿地进一步深耕淮海经济区中心城市,助推“一带一路”节点城市发展,将为淮海经济区、徐州高质量发展再添薪助力。

  徐州大龙湖国际会议中心实拍图

  与此同时,绿地在徐州也正在加快推进淮海国际博览中心建设,该项目总建筑面积逾67万平方米,集展览、会议、餐饮、娱乐、文旅等多功能于一体,将打造成为全球信息交流、消费体验和行业前沿动态的超级展示平台,是徐州面向世界的“全球会客厅”。预计项目一期将于2021年上半年投入运营,并将作为第十三届中国(徐州)国际园林博览会副园址,成为徐州“十四五”开局之年的重要助力。

  徐州绿地淮海国际博览中心效果图

  继紫峰大厦之后,在南京市鼓楼区,绿地倾力打造的南京绿地紫金中心正拔地而起。项目择址百年湖南路,发挥绿地综合开发优势,融合甲写办公、高端住宅、公寓及集中商业、地下商业等五大业态,肩负着带动整个湖南路商圈提档升级、重回城市商业副中心地位的重大使命,湖南路近70万平方米改造工程中,绿地紫金中心即占50万平方米体量,是商圈改造龙头项目。目前,项目正在稳步推进中。

  绿地集团党员在紫金中心工地带头攻坚克难

  位于江北新区核心区的南京绿地国际金融中心,集办公、酒店、商业、会议、居住于一体,其中超高层主楼与南京第一高楼绿地紫峰大厦隔江呼应,将成为南京天际线上的又一夺目标志。项目发挥绿地多元产业资源优势及在超高层地标开发领域的经验,立足打造新金融及总部集聚地,赋能国家级新区高质量发展。超高层主楼将于2021年建设至地面±0,进入“拔节生长”阶段,项目顺利建设必将为江北新区城市功能提升注入强劲动力。

  溧水是江苏省唯一的健康江苏实践示范区,总投资150亿元的绿地·中国中医健康养生示范区正在如火如荼推进中。项目以中医药产业为核心,主要涵盖中医药科普教育、中医药创新研发、中医药康复养生和中医药旅游度假等功能,打造“健康中国”中医康养标杆,计划3年建成、5年全面运营,预计将带来中医药康养客流超100万人次,可为当地导入约2万产业人口、每年可为地方带来税收约2亿元。绿地坚持高起点规划、高标准推进,助力“健康溧水”的“蓝图”加快变成发展中的“版图”。

  大力深耕、重点开发助力一体化高质量发展

  长三角区域一体化发展上升为国家战略,绿地集团作为长三角具有代表性的大企业之一,切实提高思想站位,增强大局意识、机遇意识,发挥地缘优势、产业优势,紧紧围绕重点区域、重点领域、重大平台、重大项目,主动服务长三角一体化国家战略,取得了一系列丰富成果。

  当前,城市群、都市圈已经成为经济社会发展的主要空间载体。作为我国经济发展最活跃、产业基础最雄厚、人口吸引力最强劲的城市群之一,长三角始终是绿地集团大力深耕、重点开发的区域。绿地集团发挥“地产+基建”的核心主业优势,聚焦上海,浙江杭州、宁波、嘉兴,江苏南京、苏州、徐州、南通,安徽合肥、宿州等三省一市的战略要地,推进了一批重大城市功能建设和基础设施互联互通项目。

  产业是区域发展的灵魂,也是长三角高质量一体化的核心动力。绿地集团注重把握产业发展趋势,引领产业变革,促进优质产业资源集聚,并以科创产业园、医疗健康产业园、全球贸易港等为具体抓手,推动省际产业合作,助力长三角打造强劲活跃的增长点、增长极。

  提前布局,精准把握深度参与城乡建设与发展

  在新冠肺炎疫情席卷全球、房地产调控明显收紧的背景下,绿地站在全球视角,准确把握“双循环”新发展格局,持续推动自身创新转型升级,实现全年核心业绩“逐季改善、趋势向好、全年正增长”。

  这就是绿地的韧劲和力量。

  绿地集团是上海市属特大型混合所有制企业集团,资产规模超过13491亿元,并在全球范围内形成了“以房地产、基建为主业,金融、消费、健康等产业协同发展”的综合经营格局,连续9年跻身世界500强行列,最新排名第176位。

  绿地·中国中医健康养生示范区效果图

  2003年,绿地集团就进入江苏投资兴业,18年来,深度参与了江苏的城乡建设和经济社会发展,绿地房地产、基建、零售、酒店、会展等各产业已在江苏全面落地开花,先后在南京、苏州、徐州、无锡、南通等地投资开发项目百余个,总投资超过4000亿元,为江苏经济社会高质量发展作出积极的贡献。比如,南京地标紫峰大厦、南京地铁5号线、省内6座高铁新城城际空间站等项目,都是其中的重要代表。绿地还以混改方式,投资控股了省内老牌基建单位江苏省建,以此作为参与江苏基础设施建设的主要平台。

  “做政府所想,为市场所需”,张玉良表示,绿地积极响应中央提出的“十四五”期间加快发展现代产业体系、推动新型城镇化和区域协调发展等方面的最新要求,以高质量发展为“十四五”开好局,紧密对接国家重要战略区域、中心城市,步调一致,提前布局。

  展望“十四五”,绿地集团将按照“把握新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局”的总体战略,精准把握中国经济、城镇化、扩大内需、科技革命、行业发展等的新阶段发展特点,全面贯彻落实高质量发展、改革创新、协同发力、拥抱科技、守住安全底线等发展理念,着力构建在行业地位、产业、资本化等层面新的格局,推动绿地发展达到新的高度和厚度。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg