新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
把握新消费机遇实现逆势增长 以服务更好生活开启新发展格局
2021/03/11 15:34  新华报业网  

  疫情防控常态化背景下,把握消费市场复苏趋势,它的嗅觉敏锐而精准;云端绽放唯美艺术馆,地下布局潮流商业街,它的业态版图早已超出想象;关注公益、反哺社会,它践行企业责任,比承诺做得更好……作为江苏知名外资企业,自上世纪90年代进入中国发展,从服务“美好生活”到服务“更好的生活”,金鹰集团让人们看到了一家企业的无限可能。

  把握消费市场复苏趋势实现业绩坚韧修复

  今年春节,很多人选择当了一回“原年人”(网络流行语,指响应政府号召,减少人员流动,就地过年的人),南京市民张笑就是其中一员。七天小长假,她和家人有一大半时间都泡在了河西金鹰世界。“老公带着娃逛了金鹰动物世界,我在G-SPACE看书喝咖啡,还以很实惠的价格‘秒’到了心仪的包包。”

  2021年春节假期,金鹰集团18城30家购物中心以丰富的体验活动和多元的消费场景,与广大消费者共同度过了一个充实且精彩的春节假期。截至2月17日,金鹰各门店累计接待消费者超500万人次,实现销售业绩超10亿元,较去年春节档期有大幅增长,同比2019年客流增长21%,业绩增长62%。

  纵观2020年全年,数据飘红、人气高涨成了亮眼的关键词:7月17日至19日,第六季金鹰独利日震撼登场,累积230万+VIP顾客到店参与,实现业绩同比增长超40%;8月25日七夕当日,金鹰全国门店销售超2.4亿元,同比增长30%;10月1日至8日金鹰集团实现业绩近10亿元,同比增长20%;10月30日-11月1日,金鹰自造IP活动“黑色星期五”如约而至,三天时间全集团累计客流200余万人次,实现业绩同比增长30%,其中新街口金鹰实现业绩1.3亿元,客流突破20万人次……

  在疫情防控常态化背景下,金鹰立足主业、精耕细作,不断提升运营管理质量,坚持加快门店商品规划调整、加强战略品牌合作,充分挖掘优质商品资源的业绩增长潜力,通过品牌调整和创意营销持续发力,实现业绩坚韧修复。

  经过长期运营积累,金鹰已与10000+品牌建立合作;集团连锁门店持续策划打造IP现象级活动,全年举办活动1000+场,融入社交、亲子、艺术等,给消费者带来多元化的消费体验;坚持夯实并加强商品力,持续引入有聚客能力、城市首店效应的新品牌,以焕发商业项目活力,增强自身竞争力;完成服务类型掌上金鹰与购物类型金鹰购双APP的合并,着重赋能线下门店,打造流量闭环,新金鹰购定位线上服务与营销的平台,将进一步着力智慧零售升级,为金鹰VIP提供更多服务延展。

  2021年1月8日,金鹰官宣新增黑金卡会员,正式开启会员体系及权益的升级。一直以来,超过380万的高净值会员是金鹰集团的核心资源,此次金鹰通过信息系统高效整合全业务线会员和资源,将权益延伸至多业态,形成“大会员”“全业态”的新会员体系,更打通会员线上线下的使用场景,未来还将持续深耕并优化金鹰购品牌到家业务,让会员服务突破时间与空间的边界。

  面向未来可持续发展引领“更好的生活”

  牛年伊始,金鹰集团发布年度品牌主题“更好的生活”。从南京到全国,金鹰集团致力于给每个城市带来更好的商业、更好的服务、更好的人居、更好的选择,已逐步转型成为服务全生命周期的高品质城市生活运营平台。金鹰集团将于4月面向下一个25年的“可持续的生活”,举办全品牌战略发布会,以轻重并举的战略规划、综合体绿色智慧与低碳减排的可持续发展,以新内容、新赋能,与城市、合作伙伴、消费者共建更美好的关系。

  拓展更为丰富的业态,赋能城市,服务大众。金鹰凭借在零售商业的物业运营和管理经验、商品组合配置和建筑设计方面的标准化形成的竞争壁垒,走向对外输出的轻资产运营模式。2021年2月6日,金鹰集团首次布局的地铁核心商业项目——徐州金鹰上街绽放开幕,作为淮海经济区首个地铁商业项目,在空间的打造上跳脱单纯的商业空间,以多维概念营造空间氛围和构建空间生态,让智慧、生态、潮流融合于商业空间之中,从而更好地服务城市生活。接下来,落地南京江宁的金鹰江苏首个轻资产项目GE66将于2021年7月开业,金鹰会围绕“时尚”“健康”的主题打造区域地标。

  如果说金鹰上街是送给淮海经济区的一份时尚礼物,那么礼赠给古城南京的礼物则艺韵悠然。2020年9月,金鹰美术馆于城市200米高空绽放,高端艺术作品与时尚城市景观同时映入眼帘,这是一个城市与艺术相交融的城市艺术客厅。这座云端之上的艺术殿堂所呈现的,在给予我们心灵慰藉的同时,也让我们对于生活的意义有了新的思考。落定3个月,金鹰美术馆成为国内新晋网红打卡地,更获得“南京礼物”的称号。未来,它还将在二期空间中推出儿童主题美术馆、小剧场、设计与新媒体展馆,以多样化的艺术业态镶嵌在城市中心,也装饰了大众生活,更将在南京这样现代化城市培养出更具前瞻性的艺术生态。

  在经济发展、消费升级的大势之下,人们愈发注重生命质量的呵护。今年,一座全新的金鹰健康中心将在南京金鹰世界C座正式亮相,它将开创医疗资源共享中心,构建“以医疗为核心,特色专科为拓展”的医疗综合体。未来,金鹰国际健康集团将建立“信息流+资源流+服务流”的全生活业态系统,向内不断追求服务精进,向外持续输出专业标准,打造国内最具规模化、最具生活化的高端医疗服务平台。

  全生活购物中心、城市艺术客厅、地铁商业空间、高端医疗综合体……没有什么可以限制金鹰对“更好的生活”的想象与规划。去年9月29日,2020物业服务企业综合实力测评成果发布会在郑州举办,金鹰国际物业集团再度荣登“2020物业服务企业综合实力500强”,名列第53位,同时入选“2020物业服务企业品牌价值100强”。

  金鹰物业目前在20余城拥有40余个在营项目,在管面积逾1000万平方米。金鹰物业正以“主动越界”的姿态,以数字化的DNA介入全生活各个领域的服务周期,构建技术、产品和解决方案的服务综合体。通过精致的定制服务、智慧的能源系统以及绿色的运维实践,确立引领行业的服务标准、构筑精细化的管理枢纽、树立可持续的绿色典范,与人、与空间、与社会形成和谐共生的美好关系。

  反哺社会投身公益体现标杆企业的责任担当

  共克时艰和每一个人在一起,践行新消费为市场注入强劲动力。2020年,疫情骤发,金鹰“点亮”户外大屏,为城市加油打气,解决一线女性医护人员的迫切之需,让城市守护者感受融融暖意,处处体现行业标杆企业的责任与担当。

  深耕中国市场,金鹰不仅服务一座城市不断向上的精神追求,也关注区域突至的困境,第一时间传递爱心和温暖。2020年,淮河流域由于受连续强降雨和洪灾影响,造成安徽阜南县王家坝镇农作物被淹、基础设施毁损、公共设施破坏。金鹰集团了解到灾情之后,及时伸出援助之手,向江苏省妇女儿童基金会捐赠人民币30万元,定点用于王家坝镇抗洪救灾和灾后重建工作,帮助受灾地区摆脱困境、共渡难关。

  在防汛形势严峻之时,金鹰倡议全体员工向受灾地区和一线防汛人员捐献善款、奉献爱心,倡议发出后,全体员工和合作伙伴过万人次积极响应,以身体力行、尽己所能的善心义举传递正能量。2020年7月31日下午,满载着金鹰集团和全体员工满满爱心的车辆来到南京市建邺区防汛指挥部,为一线防汛人员送去防暑降温药品、饮用水和食品等共计1000余箱物资。

  作为行业领导者,金鹰正朝着全新的商业模式发展,在创造商业价值的同时也积极反哺社会。2020年8月13日,“金鹰腾飞”公益夏令营最后一站来到了南京河西金鹰世界,来自淮安市的留守儿童,即将结束人生第一次的各项拓展项目体验,他们在南京度过了一个非常有意义的假期。而这已是“金鹰腾飞”牵手留守儿童公益行动的第三年。

  “金鹰腾飞”牵手留守儿童公益行动旨在让乡村留守儿童和城市孩子一样,能够享受开拓视野的机会,拥有健康的身心。结合同期举办的“爱在金鹰橙长计划”公益项目,让留守的孩子们通过篮球活动磨练意志、培养体育运动兴趣,也让孩子们树立自信成长的价值观。

  正如金鹰今年品牌主题所言“更好的生活”,不只是大多数人的生活,亦是对少数弱势人群的关注和辅助,同时也是金鹰集团对“城市共好”的追求和一路走来始终如一的企业担当。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg