新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
全渠道增长超45%,京东五星电器618再度领跑全国电器连锁
2021/06/19 13:37  新华报业网  

  6月1日至18日,京东五星电器618期间全渠道累计成交额同比增长超45%,增幅再度领跑全国电器连锁,其中数字渠道整体成交额更实现同比翻番增长。京东全资控股下的京东五星电器发展步入快车道,也进一步助力京东电器实现全渠道全场景的战略加速。这个618京东电器城市旗舰店在南京、南宁、昆明等9大城市同时新开9家门店,总门店数达到了18家,618期间累计成交额突破5亿元,全渠道客流量突破100万人次。

  京东五星电器总裁潘一清表示,在京东资源下,京东五星电器、京东电器城市旗舰店各大销售渠道无论是在货源保障、价格力度,还是在门店体验和服务上均领跑同行,618持续高速增长。

  数字渠道和下沉市场增长最强劲

  京东五星电器、京东电器城市旗舰店各大门店全渠道销售模式下,不仅实体店销售火爆,员工在非营业时间同样可以通过虚拟场服务顾客。618期间京东五星电器旗下各大门店售出的京东主站商品是去年同期的4倍,从带电产品到纸品清洁、米油粮面、美妆应有尽有。尤其是6月18日当天凌晨,京东万家系统仅5分钟成交额就突破1000万。京东五星电器在京东主站上的两大旗舰店销量也不断攀升。整体数字渠道成交额实现翻番增长。

  这个618,五星电器万镇通南京谷里店黄秀林在店内出样了美的高端品牌COLMO的干衣机,卡萨帝的十字对开门冰箱。他说,乡镇市场的消费力也很强,店里有真机,老百姓一比较就知道哪个好。万镇通给的货源和价格政策都非常好,不怕跟线上比价。据了解,五星万镇通门店总数已超过600家,618期间的总成交额同比增长131%。万镇通不断壮大的规模也得到了品牌商的青睐。6月10日美的系旗下品牌COLMO、美的、小天鹅、东芝等就联合五星电器万镇通举办了VIP客户峰会,美的系冰洗成交突破了9000万,其中干衣机下单突破2000万。

  18家京东电器城市旗舰店累计成交额破5亿

  6月18日,共有8家京东电器城市旗舰店迎来新店正式开业,1家迎来试营业。9家门店分别位于南京、南宁、昆明、玉溪、宿州、安阳、铜陵、诸暨和商丘等9大城市。从去年618第一家店在马鞍山成功开出,到今年618,京东电器城市旗舰店已经拥有18家门店,618期间累计成交额突破5亿元,全渠道客流量突破100万人次。京东电器以超大规模沉浸式体验和全渠道模式刷新了顾客对电器卖场的认知,每到一城火爆一城。在南宁、合肥等城市,由政府主办的欢乐消费季、电商购物节中京东电器门店均是活动主场之一。

  潘一清表示,京东电器门店从形象、体验、趣味等全方位升级,对消费者的价值不止于‘买’。我们希望京东电器每到一座城市,就成为人们生活的一部分,展现各种各样的生活方式。

  高考毕业季、换新等多重因素推高电器品质消费

  京东五星电器各大品类在618期间都获得了极大的增幅,尤其是洗衣机、彩电、手机电脑等品类。

  在新居、换新,以及梅雨季来临等多重因素的刺激下,京东五星电器干衣机成交额同比增长3倍,10000元以上的洗烘套组深受消费者欢迎。在欧洲杯等赛事观看的刺激下,75寸及以上彩电成交额同比增长200%。随着高考结束,手机电脑等3C产品销量迅猛增加,其中笔记本电脑销量实现翻番增长。在父亲节等节日因素的刺激下,个人护理成交额同比增长3倍。

  京东五星电器618大促仍在热力进行中,将持续到6月20日,消费者可以抓紧时间抢购。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg