新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
接单、拣货、售后...,超市人日行三万步,练就“分身术”
2021/08/06 13:51  新华报业网  

  “您好!您的订单已帮您查询到,配送员正在前往您家的路上,请您稍等片刻!”“感谢您的理解,我们为您调配其它品牌商品可以吗?”华润苏果江宁殷巷店社区服务岗员工肖继云正接听售后电话,声音里透着疲惫。她已经二十多天没有休息,接单、拣货、售后服务,一天下来经常是一口水都顾不上喝...

  7月20日深夜,南京通报禄口机场疫情,全城进入战备状态。但属于肖继云的战斗,早在几天前就已经打响。7月15日,华润苏果周年庆大促开始,线上订单激增,日均突破1000单,然而大促还没结束,疫情来袭。

  “我们超市灯亮着,门开着,周边百姓心里就不会慌。”华润苏果殷巷店店长杜春光介绍说,疫情发生后,华润苏果总部第一时间启动应急响应预案,全力守护市民的“菜篮子”.

  殷巷店地处南京市江宁区秣陵街道,周边不断有被确诊病例的小区被隔离封闭,疫情之下,市民减少外出,门店客流明显减少,但线上业务量急剧增加,订单量是平日的3倍,最高日订单量突破1600单。

  隔离病毒,但不隔离责任。继续在岗位上奋战,意味着更高的感染风险和超负荷工作的压力。但肖继云深知,这是一场“不能停,不能断,不能输”的硬战。因为订单量大,门店员工已经连轴转了多日。收银、食品、非食、生鲜、后勤等部门……一切可用人力都已紧急动员前来助战。眼下,从店长到促销员、小时工,全天候迎战,对接拣货、接单、装袋、处理售后等工作。

  “我们没有固定下班时间。8点超市开门营业,下班时间根据任务量而定。”肖继云告诉记者,营业开始前一小时,她早早来到店,打印预订单,按照部门分发单据,加快拣货速度。营业结束后,为避免第二天预订单积压,必须将次日的预售订单处理掉并完成拣货工作。在肖继云带领下,线上业务部员工、小时工主动请缨留下,没有一句怨言。

  连日来,肖继云不停地往返于卖场与线上仓库之间。每天的微信运动步数高达3万多步。面对顾客的咨询、建议、催单电话,她需要用真诚和耐心去打动顾客。“最开心的时候是得到顾客的理解和感谢!”肖继云说。

  真正的勇士向来默默无闻,超市人用自己平凡的坚守、默默的付出,让这场战役的胜算更多一筹。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg