新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
“红心赋能·蝶变红山”红山新城重点项目载体专场推介会成功举办
2021/10/15 15:18  新华报业网  

  10月14日,“红心赋能·蝶变红山”红山新城重点项目载体金融机构专场招商推介会在星河world产城融合会客厅举行。本次推介会由区发改委、区投促局、区金融局主办,红山新城产业促进中心、南京商业地产商会、南京新玄投资发展有限公司承办,农业银行南京玄武支行、南京银行南京恒嘉路支行、工商银行南京分行协办。

  区政府党组成员、徐庄高新区党工委书记、红山街道党工委书记、铁管委主任唐承武,红山街道主要负责同志,区发改委、区金融局、区投促局、徐庄高新区、铁管委分管以及相关客商、嘉宾及媒体代表参与本次活动。

  红山街道党工委副书记、办事处主任、铁管委副主任吕梦旦在会上致辞。他表示,红山新城高度重视金融赋能工作,坚持以“创新名城”中心区建设为牵引,大力实施金融赋能发展战略,努力创造良好的金融生态,产业动能持续释放,发展活力显著增强,企业发展能级稳步提升。未来,玄武区将秉承金融赋能的理念,与各金融机构、平台一道,于变局中开新局,大力优化金融资源配置,促进打造金融与产业融合发展新样板。我们将集中全区优势资源,着力营造更优的创新创业环境,全力助推金融项目落地。

  红山街道发展服务部副部长蒋国威进行玄武新中心·红山新城规划推介。介绍了七年来红山产城融合发展的故事,以及未来三年,红山新城将加快产业升级,将工作重心由一往无前的建设发展,转向产业发展与城市品质双提升的全新赛道。

  作为玄武区首个省级重大项目,“玄武之光”新一代信息技术创新中心今年正式动工。新玄投资有限公司招商专员夏晓语在会上进行推介。从区位、产业生态、园区配套、产业定位等方面和大家介绍了“玄武之光新一代信息技术科技创新中心”项目得天独厚的的优势。

  活动现场,江苏城市智库副理事长兼秘书长、南京大学城市科学研究院副院长胡小武以“红山新城:产城融合之道”为主题作分享;作为进驻金融机构代表,南京银行南京恒嘉路支行行长段吉强阐述了选择落户在红山新城的原因,以及对未来红山新城发展的期待。

  为更好地服务入驻企业,红山新城管委会牵手了一批专业的头部的行业组织和机构,共同打造集产业规划、产业引入、金融服务等为主要内容的红山新城产业服务平台。

  活动现场,玄武区政府党组成员、徐庄高新区党工委书记、红山街道党工委书记、铁管委主任唐承武为玄武新中心·红山新城产业服务平台正式揭牌,首批服务机构进行签约。

  产业发展是城市发展的动力之源,城市不单单存在于钢筋水泥之中,产业也不单单存在于GDP之中。按照“产业先导、规划先行”的发展思路,红山新城围绕“产城融合”发展目标,致力打造人才致富于此、乐业于此的创新产业之翼,打造业态领先、机会充沛的工作新体验。新城充分发挥了玄武主城配套优势,南师附小、玄外附小、科利华中学、十三中等一批名校分校相继入驻,不断吸附各类人才落户,人口结构持续优化。此外,商业景观廊道、休闲娱乐的生活慢空间等赫然在城市规划内。以人为本、通达快捷、配套优质、环境可人,具有“红山范”的生活品质蝶变显现,红山新城,未来可期!

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg