新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
魅力苏州,锦绣天堂 苏州名优农产品推介会在省农展中心举办
2021/11/05 16:09  新华报业网-新华日报  

  江南古城,千年风华,魅力苏州,锦绣天堂。

  11月5日,“姑苏丰收节吴地醉侬香”苏州名优农产品推介会在省农展中心举办。江苏省供销合作总社一级巡视员、苏合集团党委书记、董事长徐筱棣出席活动。苏州市供销合作总社党组书记、理事会主任王向东,苏合集团副总经理、省农展中心执行董事华天泽分别致辞。

  苏果超市、省餐饮协会等采购商、企事业单位、行业代表及媒体朋友出席本次活动。

  推介会上,全体人员观看了宣传片——《奋进新时代追梦新供销》,了解了苏州供销系统在为农服务方面采取的措施和所取得的成就;张家港市甲江南酿酒有限公司等6家企业代表分别专题推介了苏州名特优农产品;省农展中心分别与苏州市苏供农业有限公司等7家苏州企业签订了战略合作协议。

  苏州市委市政府高度重视三农工作,大力推进高标准农田、蔬菜基地、池塘和生态牧场建设,全市农业信息化覆盖率达70.12%,获评全国“平安农机”示范市。2020年新增“阳澄湖大闸蟹”等12个国家农产品地理标志,完成10个农产品区域公用品牌国家标准的制定,新增共享农庄43家,联结各类农业经营主体261个,培育新型职业农民3109名。

  一方水土,孕育一方特色。苏州河流纵横,湖泊众多,气候温和,雨量充沛,土地肥沃,物产丰富,主要种植水稻、麦子、油菜等;塘田出产莲藕、芡实、茭白等水生作物;特产有鸭血糯、白蒜、柑橘、枇杷、梅子、桂花、碧螺春茶等;长江刀鱼、阳澄湖大闸蟹和有“太湖三白”之称的白鱼、银鱼、白虾等更是闻名遐迩的水产品。

  活动现场,图文并茂展出了张家港、昆山、常熟、太仓、吴江、吴中的上百种名特优品牌农产品,“公号酱园”的酱菜、辣油辣酱、芝麻辣酱,南蜂园的土蜂蜜、蜂皇浆、花粉、蜂胶品,“沙溪老意诚”品牌糟油,碧螺春茶、柑红茶、东山白沙枇杷、浪荡子杨梅、甪直水八仙、大闸蟹、奥灶面、黄酒、昆供大米、南粳大米、太仓大米、仁昌顺的糕点等获得了众多采购商的青睐。据悉,这些农产品经过本次特别推介后将上线“鲜丰汇”平台。

  此次活动的开展,充分展示了苏州名优农产品,进一步提升了品牌知名度和影响力,进一步拓宽了销售渠道,进一步推动了农民增收致富,为接续乡村振兴奠定了更加坚实的基础。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg