新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
今世缘酒业倪从春:数字化转型为企业高质量发展提供强有力支撑
2021/12/09 10:37  新华报业网  

  12月2-5日,2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、监事会主席倪从春在圆桌对话发言中表示,今世缘酒业是中国白酒行业数字化转型积极的探路者,数字化转型的实践为企业的高质量发展提供了强有力的支撑。

  江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、监事会主席倪从春

  倪从春介绍,今世缘酒业数字化转型涉及了三个方面:

  第一,以质取胜推进生产的智能化。“对白酒行业来说,我们需要匠人,更需要匠心,需要不断追求卓越的工匠精神。我们始终把技术创新作为提升企业核心竞争力的引擎,推动传统酿酒产业的转型升级。我们用智能制造提升酿酒产业,研发了白酒智能化酿酒车间,开启了白酒酿造新的里程碑。”

  第二,做强市场,提升营销智能化,开发移动营销系统,将白酒数字化管理。“我们积极拥抱消费互联网,构建主流电商和自营电商的营销体系,构建了会员管理体系,实现了会员全生命周期管理和精准营销。”

  第三,多方协同,实现管理智能化。打造移动化、平台化、资产化、社交化、一体化的工作平台,实现供应链管理、客户管理十大核心系统高度融合,提升全链条质量能力。“作为国家白酒电子溯源技术应用与研究示范企业,今世缘酒业坚持食品安全从田间地头抓起,建立了绿色供应链体系与先进高效的物联网技术,建立从种子到酒杯的产品质量溯源。”倪从春说。

  “2020年今世缘酒业启动了总投资100亿的项目,着力打造智慧型、生态型、文化型工厂,培育转型发展新动能,打造立体竞争新优势,为推动中国白酒高质量发展做出今世缘人的不懈努力。”倪从春表示。

  本届论坛由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯、半月谈杂志社主办,贵州茅台总协办。到目前为止,中国企业家博鳌论坛已连续成功举办六届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛,千余名企业家云聚此间,在思辨互鉴中飞扬智慧,在分享合作中凝聚力量,共谋“十四五”中国经济高质量发展新征程。(宫晓倩)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg