新华报业网 > 商业 > 新闻 > 正文
“同植一片绿 共美一座城” 贝壳南京植树节环保公益行圆满结束
2022/03/11 16:46  新华报业网  

  3月10日,贝壳找房“社区友好,笃信前行”贝壳COO线2022年城市公益项目启动大会隆重开启。为落实集团公益理念,践行绿色发展责任,同日,贝壳南京在栖霞区开展“同植一片绿,共美一座城”环保公益活动。

  由贝壳南京职能运营人员、党员先锋队、CG圈、圣都,以及合作的新经纪品牌店东、经纪人代表等数十人组成的志愿者队伍,走进南京市栖霞区栖霞山,开展清理垃圾以及树苗栽种公益活动。国家统计局南京调查队生产价格调查处处长刘冰冰、圣都家居装饰有限公司南京分公司区域总经理刘杰等参与当天活动。

  刘冰冰处长在开场致辞中表示,非常感谢贝壳找房组织这场活动,很荣幸能带队参与进来。此次活动意义深远,对丰富结对共建活动内容,提升党员环保意识都大有裨益。绿水青山就是金山银山,希望接下来国家统计局南京调查队机关第二党支部与中共贝壳找房(南京)科技有限公司支部这两个党支部能够继续深度互动,互学互鉴、优势互补、注重实效,共同为建设美丽南京贡献力量。

  刘杰总经理表示,今天的活动不仅是利人利己、奉献社会的环保活动,也是贝壳持续回馈社会、传递绿色正能量的公益见证。作为大家居集成服务商,圣都在以实际行动,为家装难题兜底的同时,还将以强烈的社会责任感和使命感践行绿色发展理念,积极参与环保公益活动,推动更多人关注环境保护和可持续发展,为共建魅力金陵添砖加瓦。

  随着志愿者们的一次次俯身,落叶、纸屑被大家用卫生夹一一捡起装进垃圾袋带走。明媚春光映照在整洁靓丽的青山上,大家脸上也洋溢着劳动后快乐充实的笑容。

  活动还设置了公益植树环节,赶到植树活动现场后,大家迫不及待领取铁锹、树苗。在草长莺飞的春光里,大家鼓足干劲,有的挥锹铲土、有的动铲埋坑、有的扶苗栽树、有的挂上心愿牌……

  每一道工序都做得十分认真且专业,尽管汗水打湿了衣襟,尽管泥土弄脏了鞋子,但志愿者们依旧热情高涨,现场一幅繁忙而井然,活泼而热烈的画面。

  在大家的齐心协力下,数十棵树苗被整齐栽种完成。这些树苗是贝壳南京的一份公益之力,也是每个志愿者心里的公益之火,代表着大家未来还将继续尽一份公益之责,共筑金陵“绿色长城”的公益之心。

  经历一下午的活动,大家感受颇多。一位南京链家经纪人表示:“经过这次公益活动,我亲身体会到了捡拾垃圾的不易,以后旅游时会更加注重保护公共环境。”

  近年,贝壳找房发起的“大地美容”公益系列活动,旨在以实际行动,促进更多居民重视、参与保护环境,共同建设美好社区,守护可爱家园。“让家更美好”是贝壳找房的核心理念,不论何时,贝壳人都在用自己的方式温暖、守护着自己的美好家园。

  坚持做难而正确的事。每一次弯腰俯身的背后,都是贝壳公益行为的践行,这其中包含以实际行动为居民构建一个绿色的居住环境,为天空留一片碧蓝,为大地栽一片绿意的美好期许。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg