新华报业网 > 商业 > 新闻 > 正文
南京自如VR看房 让南京租房模式悄然改变
2022/03/31 10:18  新华报业网  

  线上找房

  又到了一年租房“金三银四”旺季,从年后的“返城务工潮”到即将到来的“毕业潮”,对新市民和青年人来说急需解决安家的第一个问题——租房,而今年南京及其周边爆发的疫情,给租房的刚需人群带来了一定的麻烦,但也应运而生“0接触”看房的模式,依靠互联网带来极大便捷。

  线下看房会比线上更好吗,亲测逼真程度不亚于线下

  在传统租房的方式中,租客会通过中介、长租机构管家等专业人士寻找房源,通过实地看房、多处比较,最终选择满意的房子,并支付一定的中介费或服务费。

  租客倾向于线下看房,更多是可实地体验房源的地理位置、交通情况、朝向、采光、房屋品质等和租房生活息息相关的事项,而随着互联网化的逐年普及,“房”的信息被搬上网络。现在,租客可在线查看房源信息,具体到朝向、面积、屋内设置配套等。但便捷的同时,租客也要格外注意:一些劣质网站为了吸引租客,会在网上发布实际上并不存在的假房源,比如包装得物美价廉的房子,当租客线下到访后,则哄骗租客房源已出租,进而给租客带看其他品质低或价格高的房子。网络上的中介服务水平参差不齐,海量的信息反而加大了租客的选择成本。好在随着行业管理的不断完善,租房市场稳步发展,这种情况得到有效治理,正规的长租机构等让租客有更好选择。

  在网上找房时,可以选择主打“真房源”的专业租房机构平台,它们大多支持VR看房,可以更直观地查看房源情况,平台上的服务人员也更加专业,尤其是品牌化的长租公寓平台,凭借着垂直化的闭环管理,从房源品质、服务管家专业能力到租后的家政服务都有保障,精细化、专业化的运营,免去了租客的决策成本和试错时间,租房更省心。

  VR看房及视频讲房

  这套专业长租机构的标准化租房流程,可以完整地搬到网络上,在疫情期间,租客可以选择通过长租机构的网络平台,找到自己的服务管家,通过线上VR看房、视频讲房、线上签约,完成整套租房流程,长租机构的房子都是配置好的,拎包入住并配有家政服务。

  能够线上签约的,除了租客还有房东。今年疫情期间,不少房东通过专业化长租机构的优质服务能力和完善的保障体系,选择疫情期间“足不出户”轻松实现房屋资产管理。今年3月,多位外地房东通过自如APP和服务管家,在线上完成看案例、选方案、签约的全过程,并将从房屋装修到出租,全程委托给自如。

  比起普租,长租机构只是房子品相不同吗?

  根据相关数据,如今超过半数的租客通过长租机构租房。在大众的认知里,长租机构通过自主改造房源,比普租房有着更加精美的外观,然而除了房子漂亮,长租机构能够越来越受到市场欢迎的原因,还在于其多年积累起来的运营能力和对租房事业深刻的洞察理解。

  房源实拍

  在疫情期间,凭借着多年的租房运营经验,一些长租机构快速推出了便于租客租房的政策。据了解,南京自如在今年3月份疫情期间,推出了“封闭楼盘可预签”服务,针对于南京部分因疫情防控暂时无法入住的楼盘,客户可以在自如APP上进行房源预签,签约后,起租日期为该楼盘的预计解封日+1天。租客王诺(化名)就在今年3月20日预签了一套封闭楼盘里的房源,王诺提前和管家了解到,如果小区4月1日解封,王诺的租金从4月2日才开始支付。提前锁定了心仪的房源,在王诺看来“预签”是一个非常便利的功能。这一举措更加保障了租客的权益,提升了租房便捷性,尤其对于想要来宁生活但被疫情暂时阻隔的外地人来说,更是一种急需的租房解决方案。

  租房有关民生,让新市民和青年人住地舒适是长租公寓企业的社会责任。租房还是要回到“房”的事情上来,舒适的居住,除了环保的用材和设计装修,还有智能化的发展。未来,长租机构将走在租房事业的前瞻,带来更多突破天花板的租房体验。一场疫情让租房模式悄然改变,一场租房变革的潮流将迎面而来。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg