新华报业网 > 商业 > 新闻 > 正文
助力上海打赢抗疫阻击战 江苏省农展中心超1000吨援沪保供物资运抵上海
2022/04/29 15:04  新华报业网  

  近日,一条上海市民“神奈川孙哥”的一条短视频在平台流传开来,当他开箱看到来自江苏的物资内容时与妻子同时发出了惊呼,这里面除了有面条、面粉、肉类罐头和干货食品外,江苏人民还非常贴心的在里面放了油、盐、酱、醋这类生活调味品。此外,他们还发现这批物资有个共同点,那就是内容产品都是大品牌,完全可以放心大胆使用,并为江苏人民贴心地附上温情鼓励卡点赞。视频中展示的这批保供物资正是江苏省农展中心援沪保供的第八批物资。

  江苏省供销系统援沪物资送往上海后,上海人民纷纷在微信朋友圈、微博和抖音等平台上发布感谢信息,表达对江苏人民的感激之情。

  周密部署——助力上海打赢抗疫阻击战

  为全力支援上海打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战,4月19日,中共江苏省农展中心和先农电商联合党支部书记华天泽同志再次主持召开支委(扩大)会议,强调了省总社关于援沪保供工作通知文件精神;强化了援沪保供工作组的工作部署;研究支持上海、援沪保供各项工作,对下一步援沪保供工作进行再动员、再部署,全力以赴确保第八批、第九批、第十批援沪物资准时准点、保质保量送抵上海市民手中,助力上海打赢抗疫保供阻击战。

  支委成员、公司领导班子、援沪保供工作组全体成员参加会议。会上华天泽同志强调“省总社和苏合集团高度重视援沪保供工作,党员同志平时要看得出来、关键时刻能站得出来、援沪保供特殊时期要豁得出来,要主动担当作为,全力以赴,攻坚克难,确保援沪物资及时到货,要守住质量底线,坚决打赢援沪保供攻坚战!”

  疫情就是命令,防疫就是责任。早在3月中旬,公司党支部就发文号召公司各部门和全体党员要迅速行动起来,积极投入到援沪保供、疫情防控和纾困助农的各项工作中来,让红色堡垒在一线矗立,让党旗在一线飘扬,让党徽在一线闪亮,全体党员要争先锋、做表率。3月31日,公司为贯彻落实省总社、苏合集团关于疫情防控和保供稳价的工作要求,切实做到一手抓疫情防控,一手抓保供稳价,第一时间成立了抗疫保供工作领导小组并展开工作。

  自援沪保供工作启动以来,江苏省农展中心累计组织了十批次(包含中合公司两批次物资)约1500吨援沪保供物资发往了上海市杨浦、浦东、宝山、黄埔等区,助力上海市抗击疫情。

  高效联动——持续快速集结援沪保供物资

  4月18日、4月19日、4月21日,党支部副书记、公司总经理毛相飞同志分别收到上海防疫保供单位请求江苏省农展中心帮忙组织41000份、8000份、112000份民生保供物资送到上海的需求。接到需求信息后,虽然时间紧、组织货源难度大、任务重,但是毛相飞同志积极践行入党誓词,毫不犹豫地接下这个重担,毛相飞同志表示:“支持上海,就是守卫江苏,在这个特殊时期,容不得我们有半点犹豫,这个时候我们社有企业必须发扬‘扁担精神’和‘背篓精神’,全力以赴做好援沪保供工作。”

  第八、九、十批次援沪防疫物资以主食、调味品和日常生活用品为主,含生抽、料酒、白砂糖、面条、洗发水、牙膏等数十个品种。商品管理部负责人秦亮在和部门同事紧急沟通后,不辞劳苦,加班加点,组织分工,一家一家联系货源,最快仅用6个小时,就完成了一批次援沪保供物资的价格谈判和商品采购工作。尽管装卸运输期间突发暴雨,但丝毫没有减缓保供工作的进度,反而让业务一线人员更加抓紧本就紧迫的时间,4月23日物资车陆续到达上海地区指定仓库。

  加班加点——按需打包、分装、配送援沪保供物资

  解决了货源问题,接踵而来的就是打包、装箱,并配送到上海市黄浦区半淞园路街道、长寿街道和长征镇各个社区,作为已经参与过数次援沪保供的“老人”,这个“重任”又一次落到了省农展中心党员突击队鲁小红、郑建和孟可的肩上。党员突击队的同志,深入挖掘各自人脉关系,积极寻找各种资源,紧急组织了600余名工作人员分为10组,24小时连轴转,开始对援沪的物资进行打包、装箱,落实配送工作。截至发稿,第八、九、十批次共68车援沪防疫物资已经全部运抵上海。

  突击队成员鲁小红表示“作为新时代的供销人,在支持上海抗疫的关键时刻,我们必须发挥省农展中心在农产品流通方面的组织优势、平台优势和信息技术优势,不分昼夜、星夜兼程,确保万无一失地做好上海抗疫的后勤保障工作。”

  在此次支持上海抗疫保供攻坚战中,江苏省农展中心和先农电商联合党支部中很多原本以脑力劳动为主的员工,主动深入一线,开始了“体力劳动”。转变的背后,有些许不适应,但他们没有抱怨,自己克服了下来,在完成额外“体力劳动”的同时,常常加班加点,继续完成“脑力劳动”。“特殊时期,尽己所能,为上海抗疫贡献绵薄之力,也许就是作为共产党员最基本的要求吧!”省农展中心党员如是说。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg