新华报业网 > 商业 > 新闻 > 正文
五一公益测评遇上校园开放日 音奥书院与你“有期”而会
2022/05/06 12:23  河北网络广播电视台  

  深圳市音奥艺术书院于2022年5月2日至5月3日展开广东省艺术统考模拟考——五一公益测评营(舞蹈音乐专场),随即举行校园开放日,为家长和艺术生在假日带来崭新的权威的艺术指导。

  此次的专业测评由深圳市音奥书院及深圳市艺彩国际教育联合举办,为即将参加艺考的特长生们提供专业的艺考指导和学习规划。深圳艺彩国际教育是致力于打造中国独特的艺术教育人才模式的升学培训基地。近期,疫情接连往复,不少艺考生错失练习和接受专业老师亲自指导的机会,导致专业程度进度滞后。为了帮助他们跟上学习进度及获取专业指导,书院携手深圳市艺彩国际教育(大师团队)举办本次活动,并邀请统考及校考的评委专家担任指导老师。

  活动中,专家考察学生的身体素质条件,纠正其动作上的错误,以专业科学的训练模式,提供软度、技巧、剧目、视唱练耳、即兴表演全面系统教学,让学生在短时间内快速提升基本功。此外,老师们还全面讲解艺考内容和要求,为学生进行针对性择校分析,为其定制升学规划,分享成功学员的经验,帮助学生做好艺考升学规划及心理疏导。

  5月3日,音奥书院为了让更多的家长与学生们能够感受沉浸式的体验艺术氛围,在展开测评活动的同时还举办了校园开放日。上午十点,老师带领家长和同学参观校园,随后一同前往莫扎特大厅欣赏书院师生精心准备的简介会和艺术表演。书院的艺术总监Arvid介绍了Passion Profession Personalize的特色教育理念,和书院主导的BTEC课程优势,即3+1的模式,让家长们了解到孩子们如何在掌握艺术特长的同时还能够积累到相关升学方面的实践经验。

  书院的俄罗斯钢琴家Andrei与芭蕾学生同台演出,享受了视觉和听觉双重盛宴,向家长和学生展现书院的教学成果。

  在表演结束后,评测营的同学也进行了专业汇报,向家长们展现这两日的学习成果。他们展示了在课堂上学习的动作,老师也讲解了这两天的课堂情况。短短两日的学习过程中,充分发挥了同学们的自主性、独立性与创造性,从各个方面调动了学生的积极性,培养了他们艺术性的思维。

  活动结束后,书院采访了参与测评的陈同学,她对书院环境感到满意,认为校园艺术氛围浓郁,国际化的艺术学校气息扑面而来。而被问到参与本次活动的感想时,她表示课程安排紧凑,练习的环节很多,感觉相当充实。她十分认可老师的专业度,表示自己在短短的一天半的时间内掌握了更精细的专业技巧。通过这个活动,陈同学更坚定了以后要走艺术道路的决心,开阔了国际艺术视野,接触到了很多具有创意性的新事物,提升了创意思维,度过了一个丰富的假期。而陈同学的母亲表示活动让孩子拥有与其他学生一同学习交流的机会,尽情释放艺术天赋。疫情期间,她担心孩子无法为艺考做好充分准备,而本次活动汇聚了艺术名师为学生提供专业指导,消除了家长的焦虑,也让孩子重拾了追求艺术的信心。

  深圳市音奥艺术书院将继续秉持传播国际艺术教育的宗旨,扎根大湾区宝安满京华艺术小镇,肩负传承莫扎特求艺精神的使命,继续在大湾区培养具有国际视野的艺术人才。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg