新华报业网 > 商业 > 新闻 > 正文
广东画家刘佑局当选 “艺术博物馆”学术委员
2022/07/25 14:40  南方网  

  由卢浮宫、大英博物馆、大都会博物馆等世界20多家顶级博物馆联席的学术期刊《艺术博物馆》是世界博物馆文化研究领域极具重量级的学术期刊。2022年7月,广东画家刘佑局当选世界重要博物馆学术联盟“艺术博物馆”学术委员。

  此前,刘佑局《幻象时空邂逅蓬皮杜》与法国艺术家“学术对话”作为重要学术文章入选该刊,这也是该刊首次介绍中国艺术家的学术动态。

  刘佑局曾在大英博物馆、法国蓬皮杜艺术中心、意大利艺术研究院美术馆、美第奇宫等举行个人画展。其个人作品研讨会两度进入“欧洲文艺复兴大师俱乐部”。2016年7月,刘佑局在佛罗伦萨美术学院所作的“艺术区域主义批判”在欧洲学界引起强烈反响。2019年,刘佑局获得“米开朗基罗奖”,并受聘为意大利艺术研究院名誉院士。2021年9月,刘佑局米开朗基罗奖颁奖仪式及意大利艺术研究院名誉院士就职典礼在佛罗伦萨举行。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg