新华报业网 > 商业 > 数字 > 正文
中信银行积极开展2022年国家网络安全宣传周活动
2022/09/09 16:29  新华报业网  

  2022年国家网络安全宣传周于9月5日在全国正式启动。本次宣传活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入宣传网络安全领域重要法律法规,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

  宣传活动期间,中信银行聚焦“加强金融科技伦理建设,促进金融安全健康发展”,充分利用线上线下宣传渠道,通过电子宣传、人员讲解、宣传展板、发放手册等方式,宣传金融网络安全知识、揭露网络诈骗的常用手段和方法,以及保护个人金融信息相关知识,提高社会公众防范网络诈骗的意识与技能水平。

  近年来,中信银行基于机器学习和大数据技术建立了“哨兵”智能反欺诈实时预警系统,通过7*24小时监测预警、梯度拦截管控,实现对欺诈风险事件精准防控,将客户体验的干扰降到最低,最大程度解决单点防控机制误报率高,管控手段有限的问题。自应用“哨兵”智能反欺诈实时预警系统以来,客户多次对其高效性和精准性表示高度赞赏。在当前电信网络诈骗事件高发的态势下,其高效的监测处置能力、精准的分析拦截能力,充分体现了中信银行保护客户资金安全的使命感、责任感。

  中信银行将持续保障客户信息及资金安全,不断提升网络安全防护水平,增强社会公众对金融科技安全的信心,为客户提供更安全可靠的金融服务,成为有担当、有温度、有特色、有价值的最佳综合金融服务提供者。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg