新华报业网 > 商业 > 消费 > 正文
华润苏果:中秋月饼“轻装上架” 多家老字号“同台竞技”
2022/08/31 18:01  新华报业网  

  “小饼如嚼月,中有酥与饴。”用月圆代表团圆,用月饼寄托相思,这是中国人骨子里的浪漫。

  甘甜可口的豆沙馅月饼、晶莹剔透的水晶月饼、传统朴实的五仁月饼……当琳琅满目的它们登上各大商场的“舞台C位”,中秋佳节也就近了。

  “轻装上架”极简风月饼更受欢迎

  8月30日上午九点,家住华润苏果奥体店附近的薛女士带着女儿来到超市选购,对她来说,每年买月饼送长辈已经是“刻在DNA里的习惯”了。“相比于往年,今年月饼的包装设计精美但不显繁琐,价格也很‘亲民’,中秋节嘛,还是要吃月饼的。”不一会儿,薛女士边就挑中了3款风格不同的月饼礼盒。

  记者看到,占据超市“C位”的月饼礼盒价格基本在100元—200元之间,单价超过500元的“天价月饼”难寻踪影,礼盒包装也是“再瘦身”,层数均不超过三层。除此之外,包装简约、口感多样的散称月饼售价多在6元—15元。

  “今年月饼很多都走经济实惠路线,目前价格最高的一款月饼礼盒是428元,因为参加买一送一的活动,所以单价也在200元左右。”华润苏果月饼销售区负责人介绍道。大部分顾客表示,月饼包装走了极简风之后,商家更注重月饼本身的味道了,获得了顾客们的一致好评。

  “应有尽有”多种口味任凭挑选

  包装虽然“瘦身”,口味却是琳琅满目,水果味鲜果月饼、奶黄味冰皮月饼、云腿松仁云腿酥……各类好吃有好玩的月饼层出不穷。

  来伊份推出与中国航天联名中秋礼“嗨皮到月球”星球酥,包括玫瑰荔枝、芋泥奇亚籽、奶黄芝士等潮流口味,设计上融入了各星球造型。小苏州的东方秋月礼盒中推出了麻油椒盐、南枣桂花、玫瑰豆沙等苏式特色口味,设计上保留了苏州青砖白瓦的风格,满满都是记忆的味道。

  除了创新口味以外,华润苏果还推出了适合老人的低糖月饼。超市的工作人员告诉记者,目前月饼可供选择的多,有的家庭过来会一次性购买很多不同口味和风格的月饼。

  “推陈出新”老字号推荐更加放心

  稻香村老月饼、冠生园麻伍仁月饼、喜尚美奶黄流心月饼、桃源村招牌味道……熟悉的老字号品牌贯穿了童年的记忆和节日的温暖。

  “还是买这些老字号月饼比较放心,那些年轻人的品牌我们也吃不惯。”周奶奶和老伴拎着两盒稻香村的老月饼乐呵呵地去结账了。“我妈他们就爱吃五仁味地月饼,别的他们也吃不惯,一会我再去买一箱牛奶,称点螃蟹给他们送过去,这才真的是准备过节了。”孙阿姨牵着女儿从月饼区“转战”生鲜区。

  准确的定位、简约的包装、口味的创新,这些才是如今中秋节礼的“流量密码”。据了解,华润苏果今年月饼销售优惠力度大,目前部分商品凭会员卡(会员卡可免费申领)即可立减89元,此外还有众多礼盒买一送一,优惠活动将持续到中秋前夕。

  “现在顾客选择的月饼不仅要好吃,更要健康,所以我们在月饼采购的时候就更加看重品牌的制作工艺。”华润苏果奥体店店长告诉记者,为了满足大部分顾客中秋节礼的需求,牛奶、茶叶、坚果、螃蟹等配套礼品也参与折扣优惠活动,让顾客们中秋佳节的伴手礼更加丰富实惠。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg