新华报业网 > 商业 > 消费 > 正文
苏果MART“美好食光巡展”惊艳亮相中秋佳节
2022/09/13 16:51  新华报业网  

  9月10日,“最食人间烟火气-苏果MART美好食光巡展”在南京新尧金地广场盛大启幕。活动围绕南京特色美食试吃、国风节目表演、美食互动挑战赛、非遗美食DIY制作内容开展,将城市美食及文化、生活方式、文艺演出等元素有机结合,打造了一场味蕾和视听盛宴,吸引了众多观众参与其中。

  10日下午,金地广场一楼中庭,美食巡展现场人头攒动,人气旺盛。活珠子、梅花糕、鸭血粉丝汤、鸡鸣汤包、汪家小馄饨、莲湖糕团、乌米蒸饭、牛肉锅贴、赤豆小元宵,桂花糖芋苗、非遗糖画、鸡蛋汉堡等多种颇具南京特色的美食以市集的方式展示在大家面前,身穿苏果MART围裙的厨师现场制作,手艺娴熟,让大家体验美食的同时感受到浓浓的烟火气。

  “梅花糕这种传统小吃在街头很难看到了,没想到在这里有卖的,太难得了。多买几个回去给小朋友吃。”一位阿姨在摊位前驻足购买。

  “最美活珠子潘西,最帅喝馄饨少年”趣味挑战赛不仅吸引了年轻人上台比拼,还有老人和小孩踊跃报名参加。“这个创意很有意思,虽然目前为止我还不敢吃活珠子这种美食,但是这个活动让更多人了解了南京本地一些独具特色的巷子里的小吃和小吃文化,很有意义。”一位在宁工作定居的年轻人表示。

  活动当天适逢中秋节,苏果MART在现场推出冰皮月饼、国风米糕的DIY学习活动,让消费者亲身体验特色美食的制作过程。消费者只需要在苏果MART消费满49元,就可以凭购物小票参与。不少顾客咨询如何参与活动。“第一次做冰皮月饼,体验感很棒。”市民张女士正在DIY体验区给自己制作的月饼打卡发朋友圈。

  在体验美食之余,精彩纷呈的演出节目在舞台不间断上演,正在和闺蜜一起逛商场的徐女士告诉记者,“南京方言版《喝馄饨》曾经风靡南京大街小巷,这个节目让我想起上大学时在马台街逛夜市喝馄饨的场景,满满的回忆。”此外,汉服、民乐美轮美奂的表演也收获了一阵阵喝彩声,给中秋佳节增添了更加浓郁的国潮风。表演结束后,演员们手持花灯到苏果MART逛店打卡,点花钿,描青黛,汉服霓裳,成为一道靓丽的“风景线”,吸引不少消费者拍照围观。

  苏果市场部相关负责人介绍,此次活动将生活方式、美食文化、艺术交流有机融合于空间布局中,营造沉浸式的场景体验,以更丰富多元的深度体验充分释放活动潜能,打造了一个具有城市文化记忆的“充满烟火气”的“美食市集”。通过这场活动,展示苏果MART“留住城市烟火气”的品牌内涵,加深品牌印记。据介绍,苏果MART是华润万家旗下全新业态品牌,整体构思来源于《清明上河图》,以“市集”方式呈现,打造开放、愉悦、热闹的购物环境。门店围绕“一日三餐”及“居家生活”配置丰富、多样的高品质商品,满足商圈内家庭生活日常高频次消费的品类和生活服务需求,并配备数字化智能服务设备,致力于为消费者打造家庭、朋友购物休闲的

  “Happyhour”。目前,苏果MART已经在南京、盐城、徐州、淮安、泰州共开出了5家门店,未来还将在苏皖两地开出更多门店并推出相关联的品牌活动。此外,苏果CiTY,苏果LiFE新业态品牌除了在南京、泰州、淮安的已开网点外,也将有更多新网点陆续在重点城市亮相。新业态品牌矩阵将为消费者带来更加美好的购物体验。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg