新华报业网 > 商业 > 酒业 > 正文
今世缘顾祥悦:走向世界舞台,展示中国文化自信 共“缘”美好
2021/11/09 15:48  新华报业网  

  在进博会这个“高光时刻”,在上海这个海纳百川的“世界会客厅”,江苏今世缘酒业股份有限公司总经理顾祥悦走进“进博时刻品牌对话”访谈间,就“缘”为核心的品牌竞争力、实现“缘”品牌的高质量发展等话题接受专访。

  江苏今世缘酒业股份有限公司总经理顾祥悦走进“进博时刻品牌对话”访谈间

  “进博会不仅展现了新时代中国深化改革、扩大开放,与世界共享机遇、共创美好的坚定决心和博大胸怀,也激荡起团结合作、共克时艰的强大正能量,这种兼济天下的中国主张,更是难能可贵的‘中国缘’。”顾祥悦说。

  作为文化力转化为生产力的代表品牌,顾祥悦说,缘文化根植于中华文化沃土,寄寓了中国人最美好、最真挚的情感。人与人、人与社会、人与自然的各种关系都是“缘”,人生的追求、企业的发展、国家的进步都需要“缘”,把美好的愿望更好地转化为现实。

  今世缘酒业因缘而生,随缘而盛,其最具差异化的表现包括品牌文化与技术创新两个方面。在品牌引领方面,坚定不移以“缘”为核心,以“酒”为载体,塑造了人文化、个性化的缘文化品牌。“成大事,必有缘”以及“今世有缘,相伴永远”的品牌主张,赢得越来越多消费者心灵的共鸣。在创新驱动方面,以品质优势的差异化塑造为基础,建立高端化的品质价值表达体系。用现代科技提升传统产业,率先实现了国际领先的智能化酿造,成为中国白酒智能化酿造标杆。通过酿酒工艺、生产方式创新,开创国缘V9清雅酱香新品类,成为《清雅酱香型白酒》团体标准的制定者。文化与科技的拥抱,形成了今世缘核心竞争力。

  值得一提的是,今世缘在打造“缘”品牌上有很多创意和创举。2019年,“国缘V9”号卫星在酒泉卫星发射中心发射升空,可以说是惊艳了世界。

  今世缘是如何步步为营,实现了“缘”品牌的高质量发展?顾祥悦说,创新是高质量发展的“先手棋”。无论是创意还是创举,都是创新的结晶,创新活力决定企业发展的速度和质量,创新一直是引领今世缘成长进步的动力源。可以说,是品牌创新拯救了今世缘这个企业。

  从1996年“今世缘”品牌诞生,到2004年“国缘”品牌创立,实现了企业从“站起来”到“富起来”的跨越。2019年,国缘V9品牌抢占黄金赛道,参与头部竞争,开启今世缘“强起来”的新征程。目前,今世缘酒业把国缘V9作为独立品牌打造,布局长三角、大华东核心板块市场,围绕国事、外事、要事,借势、造势、蓄势,聚焦高光时刻,追求塔尖效应,努力打造增长极。

  江苏今世缘酒业股份有限公司总经理顾祥悦接受专访

  在顾祥悦看来,高质量发展要打出创新“组合拳”。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。对品牌而言说,要保持战略定力,汇聚创新要素,对接高端资源,集成创新项目,努力构建协同创新联盟,持续增强品牌的粘性和韧性,彰显核心竞争优势,赋能高质量发展。

  这些年,今世缘孜孜不倦地致力于将这份“缘”带向世界,包括今年走进哈佛大学举办缘文化交流活动,向世界展示“中国国缘,缘结天下”的主张。那么,白酒品牌如何在不断深入的开放合作中扩大全球影响力?

  顾祥悦认为,伴随经济全球化的深入发展,中国品牌正不断走向世界舞台中央,展示中国人的文化自信,也为中国白酒扬帆出海创造了时代机缘。中国白酒凝聚着东方智慧,是中华文化最具代表性的液态符号之一,也是最具民族精神的飘香名片之一。中国白酒走向世界,首先要推动中国文化走向世界。弘扬传播缘文化,促进文明交流互鉴,不仅是构建人类命运共同体的需求,也是讲好中国故事的使命担当。要用国际化视野,以更加开放的理念,在对话与交流中,让更多的国际友人喜欢中国白酒,认同中国的“国缘”,真正实现“品牌,让世界更美好”“美酒,让世界更快乐”。

  今世缘是中国白酒上市公司“十强”企业。目前,中国经济长期向好的大势不会改变,国内的超大规模市场潜力无限。未来,品牌将如何进一步释放磅礴力量,推动企业的高质量发展?缘品牌的下一个“梦想”又是什么?

  顾祥悦表示,面对国家宏观经济持续向好的战略机遇期,今世缘确立了“十四五”营收超百亿、市值过千亿的目标。“我们将坚定发展信心,遵循新发展理念,把打造品牌作为企业首要战略,坚持‘品牌是企业第一资产’,坚持不懈的从文化上发力,做好缘文化这篇大文章,在更高层面打造缘文化品牌,抓住发展重点,更加突出差异化、高端化、全国化的‘三化方略’,打好国缘V系攻坚战、K系提升战、今世缘品牌激活战、省外市场突破战‘四大战役’。”

  顾祥悦说:“一个品牌首先要是消费者手中选票上的候选者,进而是消费者心中的认同者。我们的品牌理想就是通过接续奋斗,让品牌更有高度、更有温度,赢得越来越多消费者的认同,真正让今世缘成为最具影响力的文化品牌。”

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg