新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
2022年全国消防安全知识网络大赛强势来袭丰富奖品等你来拿!
2022/07/11 11:00  中国网  

  为切实做好消防安全宣传工作,加强全民消防安全教育,树牢全民消防安全意识,不断增强民众的幸福感、获得感、安全感,中国消防协会依托新媒体平台面向全国开展“2022年全国消防安全知识网络大赛”,广大网友可通过搜索“中国消防科普”微信公众号参与答题。

  2022年全国消防安全知识网络大赛持续时间为6个月,每月一期,自5月开启以来,来自全国各地的热心消防科普事业的网友通过“中国消防科普”官方微信号参与答题,其中共有近千名参赛者获奖,奖品包括家用灭火器、过滤式自救呼吸器、燃气泄漏报警器、家用独立式智能烟雾报警器、星空投影仪小夜灯、小型加湿器、富光真空保温杯、消防车积木玩具以及中国科大周边产品等。

  广大网民朋友可以通过关注“中国消防科普”微信公众号,找到对话框左下角“答题抽奖”入口参与答题,在答题中增进对防火灭火、自救互救常识和消防法律法规知识的了解。60分以上参赛者可获得一次抽奖机会,奖品会在当期抽奖结束一周内以快递方式寄出。

  全国消防安全知识网络大赛作为推动全国消防安全宣传教育的一项重要赛事活动,在全社会掀起了一股学习消防安全知识的热潮,自2018年以来,已成功举办四届,获得了强烈的社会反响和良好的社会效益,为推动消防科普事业发展,提升全社会的消防科学素质发挥了重要作用,为推进平安中国的建设,筑牢国家安全人民防线作出了应有的贡献。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg