新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
太仓工行落地全省首笔数字人民币政府部门罚没收入应用
2022/07/15 10:39  新华报业网  

  近日,工商银行太仓支行发挥金融科技优势,联合太仓市财政局、城管局,依托太仓市非税收入管理系统,帮助太仓市城管局生活垃圾分类罚款首次实现数字人民币在线收缴,成为全省首笔数字人民币政府部门罚没收入应用,为数字人民币在政府部门罚没收缴领域中的全面推广提供了成功案例。

  为深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,作为财政罚没收缴代理银行的太仓工行,为配合推进财政领域数字人民币推广应用,依托工商银行强大的金融科技优势和持续加快的数字化转型步伐,加强与财政局积极对接,与该局业务部门、信息中心保持密切联系,及时响应业务需求,同时与工行苏州分行专业部门密切沟通和联系,积极将数字人民币应用于罚没款缴纳领域,努力为缴款人提供优质服务和缴款便捷,丰富了缴款人的支付方式,提升了综合行政执法效率。

  下一阶段,太仓工行将围绕数字政务进行更多业务探索和创新,同时依托数字化改革机遇,持续推动数字人民币场景建设和更多领域的试点创新应用,通过科技创新进一步提升金融服务能力,全面提升数字人民币的覆盖面,助力区域数字人民币生态建设。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg