新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
“诗画江南 活力浙江”浙江省国际传播大型融媒系列活动启动
2022/07/22 12:06  光明日报客户端  

  7月21日,由浙江省人民政府新闻办公室、浙江省广播电视局、浙江广播电视集团和宁波市委宣传部主办的“诗画江南 活力浙江”浙江省国际传播大型融媒系列活动启动仪式在宁波市举行,来自各地的媒体代表、外籍嘉宾及网红代表共约200人参加。

  浙江是江南文化的重要发源地,山水风光如诗如画,诗画艺术流派纷呈。浙江又是活力的代名词,其历史就是一部充满生机活力、不断超越自我的发展史、奋斗史和创新史。“诗画江南 活力浙江”是今年浙江省第十五次党代会上提出的省域品牌主题词,鲜活描述了高质量发展共同富裕示范区图景。

  “诗画江南 活力浙江”浙江省国际传播大型融媒系列活动包括“走向共同富裕”宁波行采风活动、2022年“这十年·百名外国友人看浙江”活动、“诗画江南 活力浙江”全球短视频大赛预发布和启动第三届“美丽浙江”国际短视频大赛、“重要窗口”国际传播联盟颁奖及“诗画江南 活力浙江”融媒国际传播窗口开播、第三届全省电视对外传播创新创优研讨班和网络外宣骨干培训会等项目。

  据悉,“重要窗口”国际传播联盟成立于2021年7月。一年来,成员单位纷纷利用各自的平台、资源和力量,致力于建设全球主流媒体协作,扎实讲好中国故事,传递中国好声音,推动中华文化走出去,打造浙江省国际传播交流的窗口。

  本次系列活动中,“走向共同富裕”宁波行采风活动邀请了“重要窗口”国际传播联盟优秀成员单位代表、电视媒体摄制团队、短视频博主等组成采风团,将分别前往宁波鄞州的东吴镇天童老街、下应街道湾底村以及明楼街道和丰社区等地,感受“东乡十八街”文化底蕴,探寻“农业农村+”多业态融合发展新成果,体验未来社区的特色场景,以融媒视角,向世界分享宁波的生动故事。

  另一活动“这十年·百名外国友人看浙江”将围绕十八大以来近十年的发展变化,以共同富裕、二十大、亚运会、宋韵文化等为宣传主题进行创作。其中重点推出《走向共同富裕·外国人眼中的中国(浙江)记忆》融媒系列节目,向世界真实、立体、全面地介绍浙江是如何探索建设“共同富裕”示范区的。(光明日报全媒体记者曾毅 通讯员刘臻)

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg