新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
磨金石教育老师专访:木木老师,影视设计师原来那么吃香!
2022/07/22 16:03  咸宁新闻网  

  1、木木老师你在生活当中,会有哪些和影视相关的爱好,有哪些喜欢的作品呢?

  我个人还挺喜欢去看一些电影,去看一些冰箱上面的视频,也有一些比较喜欢的导演,包括比较流行的影视剧或者是动画短片,我都会去了解去学习。

  3、在磨金石教育学习影视会教授哪些课程?

  我们影视专业还是挺全面,我们从最基础的软件AE,到进阶一些的C4D都会学习,甚至一些我们的理论课,像市面上很少见的一些剪辑课程,我们都是会有所涉及,如果有什么学习影视的需求的同学,都是可以来去来学习的。

  4、对零基础同学想学影视的同学有什么建议呢?

  有些同学们有点太执着于软件了,当然软件是基础,首先我们带同学去学的就是软件操作,在我看来软件是比较好学的,同学要培养自己的设计思维,在学习软件的同时形成自己的设计风格。

  5、你认为你的教学风格是怎样的?和其他老师有哪些区别呢?

  我们最近是刚做了一个剪辑课程,理论要比较偏多一点,我也看过很多网上课程,他们那些课程都是一直在说软件具体操作,感觉这仅仅是教授软件,我在上课的时候会尽量的去培训他们的一些剪辑的思维,最近做的这个课程也是查阅了很多资料,课程不局限于软件,会对学生的创作思维进阶有很大帮助。

  6、你是如何看待影视设计专业的就业前景和未来方向的?

  我觉得这还挺不错的,随着现在这种自媒体、短视频的发展影视后期大有可为,国内现有各种影视特效后期制作机构1000余家,每年制作和制作的影视作品数以千计。在影视人才方面,未来几年,特别是特效后期人才严重短缺,特效后期人才存在巨大的缺口。

  7、你对自己的学生和打算学习影视后期的学员,有什么祝福的话吗?

  我希望他们好好加油,都能够成为影视行业的中流砥柱们,成为这个行业的佼佼者。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg