新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
常抓不懈,筑牢防线!重庆弘医堂耳鼻喉医院开展安全生产大检查
2022/07/25 10:50  东方网  

  为进一步强化医院职工安全意识,提高医院安全管理能力,做好夏季用电安全和节能管理,近日,重庆弘医堂耳鼻喉医院开展了以“安全节能”为主题的自查活动。

  院领导班子带领院办公室、后勤部和设备科,对医院办公楼、住院楼及门诊楼进行了院内全方位巡查,对各科室存在的用电安全和设备使用进行了仔细摸排,指出了各科室在消防安全、设备使用和科室安全管理中存在的隐患,督促各科室按照制度规范尽快按时整改。

  检查组逐个环节、逐个岗位的检查,并认真询问安全生产相关问题,明确各重点部位、重点岗位人员的责任,并重点排查了容易存在隐患的环节。检查组逐一检查工作记录、交接班记录等台账;对中心药房毒麻药品管理、供应室、制剂室、煎药室的高温高压器械进行细致勘察,实地询问、查看是否规范操作。

  检查结束后,检查组列出了安全生产隐患清单及整改措施。要求各临床科室和职能科室负责人务必高度重视,举一反三,形成常态化。对发现的问题及时落实责任,按时整改。

  医院作为向人们提供医疗护理服务的机构,人员密集、结构复杂,消防安全更是医院安全的重中之重。安全是发展的基石,通过此次用电安全和节能检查,院领导班子实地摸排、以查促改,督促各科室要在思想上强化安全意识,在实际行动上做好节能减排,树立“爱院如家”良好风气,坚决落实消防安全和医院管理制度,不断强化全院职工的安全责任意识。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg