新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
苏州工行携手苏创投共谱助力苏州经济发展新篇章
2022/07/29 11:21  新华报业网  

  7月28日,工商银行苏州分行与苏州创新投资集团签署战略合作协议,推动多方投资成立苏州产业创新集群发展基金,为全市科创企业跟进提供授信规模1000亿元债权融资服务,共同谱写“党建引领谋发展,共促产业再腾飞”新篇章。苏州创新投资集团、工银金融资产投资有限公司、工商银行苏州分行和部分经济板块负责人出席。

  今年6月18日整合成立的苏州创新投资集团,是苏州金融业创新转型的重大成果和高质量发展的里程碑,苏州创投的成立,进一步发挥了国有资本平台的示范作用,引领和带动了更多股权投资机构参与苏州市数字经济时代产业创新集群建设,增强了社会资本投资苏州高水平发展的信心。

  以金融力量支持和服务苏州产业创新集群发展,是工商银行苏州分行的职责所在。近年来,该行在金融服务创新、支持实体经济进程中,特别注重与市场化股权投资机构强强联手、优势互补,加速从传统融资支持向投融资一体化金融综合服务的转型步伐,为广大科创企业创新提供了投融资、风险管理、资本市场对接等全链条、全周期的综合化金融服务。今年上半年,苏州工行已为全市1800余户科创类企业提供融资超700亿元,贷款新增近200亿元,并联动工银投资等机构实现了一批投贷联动业务的投资落地,完成了首笔生物医药类科创认股贷业务,实现了该行从债权业务合作到股权业务合作的新跨越。

  在当天的战略合作签约和苏州产业创新集群基金启动仪式上,工商银行苏州分行负责人表示,下一步该行将和苏州创新投资集团一起,双剑合璧,同向发力,以“金融之能”服务苏州之需,用“金融所长”支持苏州发展,推动苏州全市产业链和创新链深度融合。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg