新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
飞利浦家电携手天猫新品创新中心:加码本土创新研发能力 共创数字化新品
2022/07/29 11:40  河北网络广播电视台  

  作为一个拥有百年历史的全球小家电行业领导品牌,飞利浦家电致力于通过有意义的创新改善人们的家居生活。为更好满足中国消费者的需求和期待,依托飞利浦130多年的品牌技术积淀,飞利浦家电加强了在中国的研发投入,联动强大的中国智造,拓展智能化家电产品线。而在本土化的创新研发进程中,天猫新品创新中心(Tmall Innovation Center,以下简称TMIC)以精准的大数据洞察力为品牌提供了研发和营销策略支持,助力产品创新升级。TMIC是立足于阿里巴巴全渠道消费者数据,结合大数据分析和小样本调研,赋能品牌定位目标人群、洞察市场机会、研发创新产品、以及优化营销策略的大数据分析及自主调研平台。飞利浦家电依托TMIC的数据优势,精准细分用户需求,助力产品本土化创新,并将旗下厨房电器、咖啡机、衣物护理电器、地板清洁电器和空气净化电器等品类的新品推向市场。

  以数据提升品牌洞察力,延展空气炸锅新技能

  专研空气炸锅的飞利浦家电,从用户需求出发寻找品类的创新突破。在通过数据捕捉到一二线年轻消费者对“轻松高效和美味好吃”的个性化烹饪诉求后,飞利浦家电顺势推出空气炸锅HD9100(小旋风空气炸锅)。该款产品通过核心技术实现无需预热快速烹饪,轻松制作出低脂健康好吃的快手菜,满足消费者对快捷地享受美食的需求。

  飞利浦空气炸锅HD9100(小旋风空气炸锅)采用专利技术“旋风海星底盘”,利用360度高速立体循环热风全方位包裹食材,让烹饪速度更快,食物受热更均匀。在健康低脂的同时,“炸”出外酥里嫩不干柴的口感。产品一经上市成功撬动了目标消费群体,斩获销量与口碑的双丰收。

  飞利浦空气炸锅HD9100(小旋风空气炸锅)

  实现产品性能与外观平衡,扩展衣物护理研发新视角

  近几年来,衣物挂烫机市场竞争激烈,但难有一款产品能够兼顾功能上的卓越与年轻高端女性消费者的“审美需求”。洞察到这一痛点后,飞利浦家电打开衣物护理电器研发新视角,深度挖掘用户对于精准熨烫效果和多功能熨烫体验的需求,并研发出飞利浦手持熨烫刷无损7000系列(白金权杖手持熨烫刷)。

  飞利浦手持熨烫刷无损7000系列(白金权杖手持熨烫刷)打造了 “美容仪”的精致熨烫概念,摆脱人们对于传统产品“粗、笨、材质低廉”的印象。产品结合实际使用场景,实现挂烫机、蒸汽熨斗、手持熨烫刷三机合一,灵活满足初入职场的白领人群对精致衣物护理的不同需求,带来了更便捷更智能的使用体验。

  飞利浦手持熨烫刷无损7000系列(白金权杖手持熨烫刷)

  共创咖啡机入门款,满足更多用户需求

  从入门小白到专业发烧友,咖啡机的消费人群构成层次丰富,与之相应的用户需求也渐趋多样化。一直深耕专业、高端咖啡机市场的飞利浦家电发现,随着咖啡产品的快速普及和下沉,越来越多的小白用户希望在家喝上精品咖啡,但被复杂的制作步骤“劝退”。不局限于满足专业用户的需求,飞利浦家电推出意式全自动咖啡机EP1221(黑珍珠咖啡机),为入门级消费者提供更优质便捷、轻松愉悦的咖啡制作体验。

  飞利浦意式全自动咖啡机EP1221(黑珍珠咖啡机)保持飞利浦家电一贯的专业水准,在把握丰富咖啡口味的前提下,满足了小白用户对于咖啡机精巧易操作、高性价比的追求。只需一键即可轻松上手,创意饮品随心做,人人皆可成为咖啡师。

  飞利浦意式全自动咖啡机EP1221(黑珍珠咖啡机)

  发掘市场潜在需求,打造全能型洗地机产品

  飞利浦家电经过数据调研、收集消费者反馈后发现,用户对洗地机的需求不单是地面的高效清洁,在洗地机结束工作后,滚刷的清洁难题是一大潜在痛点。对于普通消费者而言,市面上部分标榜“智能科技”的产品在实际使用起来反而加重了家务的工作,最后沦为闲置家电。

  洞察到消费者未被满足的需求后,飞利浦家电推出无线智能洗地机系列产品,采取“二合一”、“三合一”、 “四合一”产品形式,打造全屋适用的、全能型产品。此外,飞利浦无线智能洗地机系列配备了独立双刷提升吸尘洗地效果、自清洗功能完成滚刷清洗和杀菌功能、独有的除菌科技提升用户居家洁净度、使家居清洁更高效、更便捷,真正做到“家务清洁,一把搞定”。

  飞利浦双滚刷无线智能洗地机9000 系列

  以用户需求为中心,助力打造爆款新品

  随着宠物经济的兴起,越来越多年轻人将宠物视为家庭成员。持续关注到养宠人群需求,飞利浦家电开发出适合养宠人群使用的空气净化解决方案,旨在解决宠物带来“毛发、异味、病菌、病毒”等问题,为宠物和主人打造洁净舒适的宜居环境。

  飞利浦家电战略携手TMIC,不但是一次跨平台创新研发的探索与应用,更是基于用户视角,提供家居生活解决方案的有力实践。未来,飞利浦家电将携手TMIC,展开更广泛深入的合作,推动创新科技与智慧生活深度融合,持续为用户提供高质量的产品,以中国智造为更多家庭带去智能的美好家居生活。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg