新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
重庆仁爱医院质控科:开展质控督导检查 提高服务质量内涵
2022/08/02 15:16  河北网络广播电视台  

  为进一步规范门诊医技科室质量管理,提高服务质量内涵,重庆仁爱医院质控科对照医院评审标准分别建立了各门诊医技科室质量管理考核标准。近日,质控科与各科室主任、质控医师对接,逐条梳理科室质量管理考核标准,从科室基础质量、环节质量及终末质量管理三个方面走访调研。

  调研中,质控科负责人对照科室质量管理考核标准现场查阅科室质量管理资料、访谈科主任和质控医师日常科室质控活动开展情况,指出科室质控工作存在的问题与不足,并对科室如何进一步规范、高效开展质控工作予以指导。

  院长充分强调了质控督查的重要意义,并要求各位质控师针对质控检查中发现的问题要进行重点督导,各相关科室要针对专家反馈意见及时落实整改并持续改进,不断提高内涵质量,最终实现重庆仁爱医院总体医疗质量水平的提升。

  各科室表示,将进一步加强对本专业的行业规范、法律法规、规章制度及质量管理考核标准的学习与落实,以科学的理念和方法对科室质量进行规范化、标准化管理,切实提高服务质量内涵,促进医院高质量发展。通过本次督导检查和走访调研,进一步增进了门诊医技科室与职能部门之间深入了解,更加明确了“临床服务于患者、医技服务于临床、行政服务于全院”的理念。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg