新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
兴化市陶庄镇:庆“八一”活动 叙朴实真情
2022/08/03 15:42  新华报业网  

  为纪念中国人民解放军建军95周年,8月1日下午,兴化市陶庄镇在党委会议室举行陶庄镇庆八一退役军人座谈会,镇党委政府班子成员、镇参战二等功臣代表、镇2021年获得江苏省级表彰的部分退役军人志愿者服务队员代表、镇为民服务中心及所辖的退役军人服务站全体成员和各村(居)退役军人服务站站长(民兵连长)参加活动。活动仪式由副镇长张耀民主持。

  座谈会首先由参战二等功臣顾达成、王增山讲述战争经历。听完两位的英雄事迹后,退役军人志愿服务队员纷纷踊跃发言,围绕如何搞好陶庄镇退役军人志愿服务建言献策,各村(居)退役军人服务站站长(民兵连长)就如何搞好本辖区民兵连建设及退役军人服务工作发表见解。

  陶庄镇党委书记罗国瑞参加活动,并就当前全镇人武及退役军人事务工作提出“四个牢记”的工作要求:一是要牢记历史,军人奉献,时刻不忘;二是要牢记使命,提升素质,强基固本;三是要牢记责任,党管武装,优质发展;四是要牢记职能,用好武装,服务地方。罗国瑞最后要求大家对照高质量发展的要求,不断提升党管武装工作水平,不断增强退役军人服务工作能力。

  会议结束后,全体参会人员到政府五楼观看了战争电影《长津湖》。观影后,在罗国瑞带领下,党委、政府班子成员和其他领导按照分工分别对全镇6名抗美援朝老兵、21名困难退役军人进行入户走访慰问,并送上慰问品。

  陶庄镇党委、政府将深化党史军史教育、延伸学史力行实践,切实增强做好退役军人工作的责任感,常态化做好沟通联系、感情联络、思想引导、帮扶援助等工作;切实增强做好退役军人工作的使命感,进一步完善各项服务举措,全力维护退役军人的合法权益,推动工作迈上新台阶。

(陆中来)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg