新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
苏州工行向昆山高新区授信500亿元 发布火炬贷专属产品
2022/08/05 09:45  新华报业网  

  8月4日下午,“创赢高新 共享未来”工商银行苏州分行与苏州昆山高新区战略合作签约仪式暨火炬贷发布启动仪式在昆山高新区举办。昆山市委市政府主要领导、昆山高新区党工委管委会负责同志,工商银行苏州分行和昆山分行相关负责人和昆山高新区部分企业代表出席活动。

  昆山高新区是全国首个县域国家高新区,2015年以来,在157个国家高新区序列中,6年连续提升30个位次排名第33名,跃居全国县域高新区榜首,在新时代“昆山之路”新征程上走出了一条“从大到强”“高新攀高”的发展之路,成为昆山市的重要发展板块。苏州及昆山工行把服务国家战略和支持实体经济作为最大的社会责任,以“金融之能”贯彻党中央决策部署,用“金融所长”支持昆山金改区和社会主义现代化建设县域示范,近三年在昆山全市累计投放公司贷款近840亿元,其中在昆山高新区累计投放公司贷款近300亿元,为区内近13000家企业提供综合金融服务。

  本次战略合作签约,是工商银行与昆山高新区新时代下敢闯敢试的合作“再深化”、唯实唯干的行动“再出发”、奋斗奋进的目标“再攀高”和创新创优的举措“再优化”。

  苏州工行相关负责人表示,工商银行将以本次签约为新起点,全力以赴打造工行服务昆山高新区发展“1234”行动方案:“1”是工行高质量服务昆山高新区高质量发展“一条主线”,聚焦国家战略落地实施,围绕为昆山高新区提供500亿元授信的整体框架,提供本外币、投融资、表内外一体化全方位金融服务,为昆山高新区“十四五”末进入国家高新区前30名的建设目标注入工行力量。“2”是“两个阵地”,立足苏州工行科创中心及今日即将揭牌的工行昆山科技支行两个阵地,聚焦区内科创上市公司、专精特新等重点板块,先进计算、生物医药等创新集群,以5G应用、智能制造、新能源等国家重点导向的行业和“卡脖子”技术为切入点,提供适合科创企业特点的专属融资、融智方案,增强科创金融服务的精准性和直达性。“3”是“三个方向”,围绕“建设新城市、发展新产业、布局新赛道”,运用金融所能,发挥工行所长,将金融服务支持贯穿于昆山高新区城市更新改造、产业创业集群建设及融入市域一体化发展大局的各个环节,以“金融实干家”的担当精神为高新区高质量发展提供有力支撑。“4”是四大支点,发布“一十百千”火炬贷产品,通过1个产品、10家签约、100亿授信、1000家名录企业四个支点,以标准化、场景化的服务模式,加强大数据、互联网、区块链等技术创新,延伸普惠金融服务触角,彰显人民金融底色。

  据了解,今年以来昆山工行加大金融服务战略、支持实体经济的力度,截至上半年该行本外币各项贷款余额超700亿元、同比多增超100亿元;对公贷款累放超250亿元,为超440家小微企业累计投放超55亿元普惠贷款。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg