新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
一位警校大学生的家乡情怀
2022/08/08 14:27  新华报业网  

  在兴化市陶庄镇,你会经常看到一位“00后”志愿者穿着鲜红的志愿者马甲,走在街口维持停车秩序,站在红绿灯边提醒来往行人遵守交通规则,她就是江苏警官学院大二学生夏可欣。

  夏可欣是兴化市陶庄镇夏北村人,爷爷是村里老支部书记。可欣从小受家庭影响,热爱党、热爱祖国,在学校品学兼优,德智体全面发展,2020年9月以高分考取江苏警官学院计算机信息与网络安全专业。她平时谦虚好学,关心学友,乐于助人,在安全防范工程区队处处起带头作用,成为江苏警官学院一名党务助理。每年暑期回到家乡,她都会到基层一线接受培训和锻炼,2022年7月,她主动到陶庄镇党群工作局申请加入志愿者行列。

  夏可欣白天在镇团委协助工作,作为一名警校学生,她在工作忙好后走上街头当好志愿者。针对集镇大街汽车乱停现象,她及时上前礼貌地劝说车主规范停车。

  陶庄集镇新安装的红绿灯,由于部分市民一开始不习惯,有时见到没有车辆行驶会闯红灯。夏可欣站在红绿灯边担当“道路管护人”,对可能闯红灯的市民主动劝说要等红灯。

  在被问及为什么要当志愿者的时候,她总是笑着说:我时刻牢记警官学院的教导,愿意为家乡人民做点好事、做点益事,成为一名对社会有用的合格人才。(陆中来)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg