新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
苏州工行防非宣传微视频荣获全国一等奖
2022/08/17 10:48  新华报业网  

  近日,工商银行苏州分行防范非法集资宣传微视频《拒绝高利诱惑》,在由国务院处置非法集资部际联席会议办公室指导、中国银行保险报主办的2022年“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资短视频大赛中荣获全国一等奖,使工商银行成为该项赛事一等奖中唯一获奖的国有商业银行。

  一直以来,苏州工行充分认识防范非法集资工作对履行社会责任、维护金融稳定的重要意义,深入组织开展了防范非法集资相关活动,通过建立健全防非工作机制,筑牢打击非法集资意识,积极推进非法集资源头治理,用实际行动守护好群众的“钱袋子”。

  在宣传教育方面,苏州工行运用线上线下宣传平台和各类媒体渠道,深入社区走到群众中去,积极开展普法宣传教育。该行通过电子门楣、网点电视、海报折页、自助机柜等多位一体的方式进行防非知识宣传和推广,在一线网点营造浓厚的宣传氛围;在严格落实防疫要求下,部分网点走进社区、走进农村、走进企业,开展沉浸式集中宣传,普及金融知识,进一步提升群众金融风险防范意识和识别能力。该行也加强了线上无接触式宣传,在社交媒体、公众号、社区宣传栏、户外广告牌等渠道推送防非宣教280余次,多媒体、多元化拓宽宣传渠道,增强传播效能,引导群众守好钱袋子,护好幸福家,远离非法集资。同时,该行广泛组织员工制作以防范非法集资为主题的短视频和微海报,参与防范非法集资知识答题争霸赛,积极参加地方政府防非活动等。在2022年防范非法集资宣传月活动期间,苏州工行全辖197个网点滚动播放宣传标语9万余次,发放宣传折页、宣传单等资料2万余份。

  在风险排查方面,苏州工行坚定站在维护国家金融安全、社会大局稳定和群众切身利益的高度,开展非法集资风险排查活动,聚焦内外部风险,加强日常监测预警,及时关注如“元宇宙”投资项目、虚拟货币、养老诈骗、“退保理财”等重点领域,把控源头性风险,持续做好各项自查自纠,杜绝非法集资等各项违法违规行为。

  下一步,工商银行苏州分行将持续开展防范非法集资宣传教育活动,积极配合公安机关、监管机构等部门做好防范非法集资风险相关工作,切实提高公众对于非法集资的认知程度和防范意识。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg