新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
良藏数字艺术平台于近日正式发售“敦煌乐舞图盲盒系列”藏品
2022/08/25 09:34  河北网络广播电视台  

  数字藏品作为当下最热门的传播载体,与传统文化之下的多种内容类型契合,二者相结合可再度激发传统文化活力。

  敦煌舞乐图·盲盒

  甘肃丝绸之路文化创意工场有限公司是甘肃文旅集团子公司,致力于发挥甘肃省丰富的文化资源优势,通过创新设计理念和前沿科技转化为产业优势,通过挖掘传统优秀文化,打造具有影响力的主题创意工场,创设凸显价值链的项目孵化基地。

  甘肃丝绸之路文化创意工场有限公司联手杭州柯洛科技有限公司,倾情打造数字文创“敦煌乐舞图盲盒系列”于近日在良藏数字艺术平台正式发售。

  此次发售的5款藏品展现了文创工场实施的敦煌壁画复原乐器中的精品,通过对该元素的二次创作,呈现出盲盒中五位飞天仙子手持大阮、小阮、古筝、胡琴、琵琶等五种古乐器演奏,婀娜飘然,仙乐入耳的作品。

  良藏数字艺术是文博数藏领域顶级发行、收藏的平台和社区,敦煌壁画复原乐器元素再创作的数字作品,受到年轻一代的热情追捧。这种收藏方式,在满足消费者的占有欲之外,不乏趣味性、互动性,并且具有“专属、限量、永久保存”特点,助力敦煌文化成功“破圈”,用数字艺术为传统文化赋能。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg