新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
Polestar极星开创电动汽车电池技术合作先河,新任CEO冯旦备受关注
2022/08/26 09:46  东方网  

  全球高性能新能源汽车品牌Polestar极星最近可谓双喜临门。 8月23日,Polestar极星公开了其与瑞典电动水翼艇制造商Candela的合作,签订了一项多年的电池和充电系统供应协议。该协议也是全球范围内汽车和船舶行业在电池技术上最早的合作之一。Polestar极星作为一个高性能电动汽车品牌,本次与Candela的合作,也说明了汽车行业以外的领域对Polestar极星的技术与安全性的认可与信任。

  极星为瑞典电动水翼艇制造商Candela供应电池

  电动汽车品牌Polestar极星携手电动船舶品牌Candela,积极探索可持续之路

  据悉,此次Polestar极星同Candela间的合作是Polestar极星第一次向第三方供应电池和充电系统。作为各自领域领先的电动品牌,Polestar极星和Candela在推进可持续发展方面有着共同的价值观。Candela出色的电动水翼艇制造能够让船体在高速行驶时比传统机动船减少80%能耗,在可持续的模式下,进一步推动船舶行业的绿色发展。而Polestar极星作为全球知名的新能源电动汽车品牌,也长期致力于对可持续理念的贯彻,通过为Candela供应电池和充电系统,可使Polestar极星进一步发挥其新能源汽车技术的独特优势,助力全球新能源技术的行业应用扩展,为全球绿色生态建设献上极星智慧。

  未来,Polestar极星也将与Candela共同致力于探索更多机遇,积极达成彼此间的进一步加深合作。此前Candela首席执行官Gustav Hasselskog也表示:“极星是我们梦寐以求的伙伴。汽车行业的电动化在过去数年取得了长足的进步,但海洋出行领域在这方面还有很长的路要走。将我们的高效电动水翼技术与极星的大容量电池相结合,意味着加速电动快艇面向更大众的市场”。

  瑞典Candela电动水翼艇

  冯旦上任Polestar极星中国区总裁,积极助力电动汽车市场开拓

  在过去一年中,Polestar极星积极开拓中国区电动汽车销售市场,品牌业务实现了471%的同比增速,Polestar极星汽车的国内零售网络从15家增加到20家,北上广深杭成等大城市均分布有Polestar极星电动汽车的销售点。而此次上任品牌中国区总裁的冯旦先生,曾经是汽车品牌凯迪拉克的全国销售总监和事业部负责人,并成功助力其产品年销量增长到22万台,资历不可小觑。可以说冯旦先生的加入,对于Polestar极星是一个强力支持。

  Polestar极星CEO托马斯·英格拉特先生也表示:“我们诚挚地欢迎冯旦先生加入极星。冯旦先生对汽车行业有深刻洞察,对于品牌增长有成功经验,他将带领极星中国进入全新的发展阶段。”而冯旦先生也表示:“我非常高兴加入极星,这是一个令人兴奋的品牌,有着独特的品牌定位和清晰的产品规划。随着极星3和后续豪华纯电动车型的发布,我们将继续为中国用户提供豪华的产品和服务体验。我期待带领极星中国团队深耕中国市场,进一步助力极星全球的成功。”

  相信未来Polestar极星在冯旦先生的领导下,能为我国的电动汽车市场带来更多活力,进一步赋能可持续发展之路。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg