新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
新车多久保养一次最好?来看看上汽大众ID3怎么保养
2022/08/26 15:01  东方网  

  今年新能源汽车发展迅速,各大车企都推出了不少的新能源汽车款式,上汽大众推出的纯电车ID家族就非常不错。不过新能源汽车如何保养?特别是新车多久保养一次最好?可能有一些消费者还是不太了解。今天就来看看上汽大众售后准备的新能源汽车保养手册。

  新车多久保养一次最好?电池、电机检查很重要

  电动汽车的保养相对简单点,电动汽车的保养周期大约为每10000公里保养一次,项目大多为检查排除性质的。和燃油汽车不同的是:主要集中在动力电池系统、电机系统以及电器电控系统的检查方面。和燃油汽车相同方面则有:转向系统、制动系统、空调系统、冷却系统以及传动系统等的正常检查及维护。

  毕竟少了燃油发动机,在更换清洗类项目上要比燃油汽车少很多,保养过程相对简单。保养价格也就相对少一点。

  新车多久保养一次最好?混动汽车保养相对复杂

  混合动力车型的保养就相对复杂多了,混合动力车型都要2套动力系统,这就像是电动汽车和燃油汽车的综合体。在保养的时候,要进行的项目也是复杂了很多,基本上就是纯电动汽车和燃油汽车保养项目的总和。

  所以保养费用上也要贵很多,保养周期,一般为5000到10000公里,或者半年到一年进行一次(根据使用机油的类型来决定)。

  新能源汽车大概到10000公里或者半年保养一次就好,如果使用过程中出现一些小情况的话还需要提前保养时间,不同车型不同车况略有差异,实际以保养手册或者4S售后为准。各位车主记得定期保养自己的爱车,以获得最佳的使用体验。经过上汽大众售后的介绍,相信大家对新能源汽车保养怎么做、新车多久保养一次与汽车保养项目等问题有所了解。上汽大众售后拥有专业的团队,一定能够保障您的爱车。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg