新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
家用空调买几匹的合适?我家的选购经历分享给你
2022/08/26 15:46  河北网络广播电视台  

  眼看着新家从一个毛坯公寓渐渐演变成我梦想中的模样,我也获得了满满的成就感和满足感。尤其是我精心挑选的中央空调,更是在这个夏天为我带来了舒爽怡人的生活。想当初,我也曾经迷茫于“家用空调买几匹的合适”“中央空调选哪个牌子好”等各个关于空调的问题中,后来我查了不少攻略,给新家安排上了一款可净化空气又性能强劲的松下家用多联R系列中央空调,这个空调前不久还亮相了重庆2022中国制冷展,据说很多人都被圈粉了,下面就来跟大家分享一下。

  家用空调买几匹的合适?需要根据具体情况按需选择

  家用空调买几匹的合适呢?在挑选空调之前,我就做了些功课。不同品牌和款式的空调制冷和制热的效果是有出入的,但一般来说,像15平米左右的房间可选择1匹的室内机,20平米左右的房间可选择1.5匹的室内机,30平米左右的房间可选择2匹的室内机,而40平米左右的房间可选择3匹的室内机。当然,这些数值并非绝对,可根据户型、居住人口的因素做出调整。而如果选择了中央空调,那么室外机的匹数则应该等于或者略小于室内机匹数的总和,才能满足使用需求。

  我家选择的松下家用多联R系列中央空调就是1台室外机匹配多台室内机的,这款空调接续能力很强,1台室外机至多能连接6台室内机。我给两个小卧室安装的是1匹的室内机,客餐厅安装的是2匹的室内机,室外机则选择的是4匹的,这样恰好能满足我家的需要。

  值得一提的是,这款中央空调的安装也十分方便、科学,是松下的安装团队上门勘测了我家的户型之后,设计了管道和出风口的分布,然后再施工的,布局合理,不用担心后续使用麻烦。一开始我还担心我家公寓户型和常规户型不大一样,安装会受限,但师傅说这款中央空调有总长70m,最远60m的超长配管设计以及内外机高低差30m,室内机高低差15m的特殊设计,室内外机都可以灵活选择机位,我家外机就放在了客厅外的外机平台上,内机则安装在了两个卧室的衣柜上方和客厅阳台连接处,十分隐形,颜值上没话说。

  了解清楚家用空调买几匹的合适后,中央空调性能也同样重要

  空调作为夏天和冬天的“续命神器”,性能是否强劲影响着我的生活体验,所以在选购时我就十分重视。松下家用多联R系列中央空调采用的是松下原装全直流变频双转子压缩机,配合室内外直流风扇马达,内置智能控制芯片,不仅可以快速达到预设温度,运行稳定,舒适节能,而且几乎没有什么噪音。加上我还选配了3D风之翼面板,夏天制冷时,风可以平行于天花板吹送,让我们享受到自上而下的淋浴式气流,而并非直对着人吹,不仅房间的每个角落温度均衡,而且还避免了空调病,怎一个舒适了得!

  由于现在气温动不动就会飙升到40+℃,我爸妈家的空调已经因为这酷暑天气罢工了两次,但我家的空调却一如既往地稳定运行,这是因为这款空调在设计的时候就对它的散热能力进行了贴心的设计。虽然带有百叶窗的外机平台会通风不良,但这款空调的室外机是静压可调节的,且采用了翼型仿生风扇,通过外形的优化使逆流面积减小,出风量增加,可以迅速将热空气带到远处,酷暑天气依然可以保持良好的散热性能,夏天外界高温达到46度,空调依旧能正常开启并运行,这个夏天我也不用为维修空调而烦心,很是省心。

  选对了空调,夏日生活舒适度可以提升好几倍。为了让生活更加洁净健康,我还给我家空调选配了带有高浓度nanoe X(纳诺怡)技术的室内机,这个松下的黑科技能够抑菌除味,即便长时间关窗开空调,打开这个功能室内依旧可以保持清新的状态,特别实用。如果你也想给家里选择一款实用可靠的空调,也不用纠结“家用空调买几匹的合适”“中央空调选哪个牌子好”这些问题,可以直接去了解一下松下家用多联系列中央空调,除了适合公寓的家用多联R系列,还有适合平层的家用多联S系列和适合别墅的家用多联G系列,性能同样强劲,十分值得选择。

  *nanoe为松下电器产业株式会社商标

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg