新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
重庆仁爱医院开展新冠肺炎院感防控攻坚月行动
2022/08/29 09:20  河北网络广播电视台  

  目前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂多变,为有效应对当前新冠肺炎疫情,进一步加强医院感防控工作,堵住防控漏洞,坚决严防疫情反弹,重庆仁爱医院积极响应市疫情防控中心开展院感督导专项行动,以实际行动确保实现“病毒零扩散、病人零死亡、院感零发生”的三零目标。

  活动以院级联合督查、日常巡查指导、专职巡查指导等形式开展。活动启动后,医院院长带领感染管理科科长进各个病区开展日常巡查指导工作,对病房工作人员个人防护、环境清洁消毒、医疗废物处置、手卫生执行情况等进行巡查督导;感染管理科科长牵头的联合督查组分别带队分区域开展了全面督查,并现场反馈了督查中发现的问题,要求科室限期整改。另外,根据方案要求,医院感染管理科专职巡查人员每日(包括周末及节假日)到各相应区域进行督导,确保重点区域、重点环节疫情防控工作落实落细。

  8月初,医院举办了新冠肺炎院感防控攻坚月工作推进暨重点文件培训,全院中层领导、各科室感控员和质控员总计100余人参加。医院院长、感染管理科科长主导培训内容。对六大医疗机构疫情防控政策重点文件要点进行了二次梳理,要求各科室要提高认识,高度重视医院感染预防与控制工作,强化落实院感防控制度、规范,加大重点部门和重点环节管理。培训会结束后,院长强调,各科室要对科在室内开展全员强化培训,培训率达100%。

  新冠肺炎院感防控攻坚行动,是全院职工充分认识当前疫情形势严峻复杂的形势的重要行动之一,旨在号召全院职工要不断克服麻痹思想、厌战情绪,清醒认识到做好医院感染防控工作的重要性,提高风险意识,在今后的工作中继续将医院感染防控工作落到实处。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg