新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
与中医文化相连接,“御皇堂”深耕布局助力行业发展迈上新台阶
2022/08/29 10:23  河北网络广播电视台  

  “十四五”期间,互联网、大数据、人工智能等新技术快速发展,为中医药行业释放了巨大的想象空间,我国中医药事业将迎来重大利好。目前,我国中医药在国际医药市场上的占有率不足20%,究其原因,与中医药的法律保护力度不够有直接的关系。

  中国作为一个世界大国,未来的发达程度与医疗水平必定具有巨大关联。因为只有拥有了健康,才能有资本,才能为自己的人生积累更多的财富,才能在白纸上画上自己的人生蓝图。而近几年我们可以很明显地发现,不管是汉服或者是古代传统佳节礼仪等在大街小巷处的复苏现状。整体上,现代的中国人已经开始重视我国的传统文化。像我前面提到的文化断隔,其实就涉及到我国的文化属性。

  中国能成为经济大国,这与我国的文化属性是分不开的。总体上来看,这个行业是益于市场、益于人们、益于我国传统文化的传承、益于我国未来的发展,所以未来的市场绝对是可期的。

  “御皇堂”是当代著名中医徐修信创立于2004年至2020年经国家工商总局批准注册的著名商标。是历代祖先优秀文化的代表。代表着伏羲鼻祖开创人身生活,生产,生存的艰辛和光辉历程。本商标内涵也代表历代宫廷御膳,御医,御药乃皇家食药精华与养生文化渊源的延续。  北京御皇堂医学研究院有限公司即将以普及食药养生精髓,继承博大精深中医文化,树祖祭业,正本清源,做好中医传承,开启原汁原味中医药学基础理论教育,培育出基础理论过得硬和业务技术娴熟的实用人才。开创中医新基业和人类医学新航母。北京御皇堂医学研究院是以国人健康走向全民小康为己任,争做农民免费医疗先头兵,深入名贵中药贫困山区(云南,贵州,四川)等地开始免费医疗试点工作。2020年6月26日正式实施,在党政和人民群众的大力支持下实现这一目标,开辟新的里程碑。北京御皇堂医学研究院是中医药管理局,中国医药教育协会,中国中医药协会等权威机构指引下组织实施,共同建立医疗、养生、养老等康养试点基地。北京御皇堂医学研究院是以人体健康三要素(空气、水、营养素)的追溯研究与标准研制机构。

  北京御皇堂医学研究院是在国务院,国医网,华医头条网,中国中医药大学指导下,完成远程医疗网格化,民营医疗科学化发展目标。北京御皇堂中医学研究院是以人体生命科学,基因工程和毛发研究为主。以食药同源,均衡营养和阴阳平衡为核心。面向社会各类食药养生,养老保健,康养会所,榆林中医康复医院等机构,中药基地等单位建立互惠协作,资源互补,抱团取暖的新格局。北京御皇堂中医学研究院是以“弘中医文化,探食药精髓”。继承整理,传承创新,正本清源和寄予厚望的中医药学技术指导鉴定为起点。培养产学研,实践第一,技术娴熟的实用型高科技传承中医师,中药师,营养管理师及医护人才。

  而北京御皇堂医学研究院有限公司的定位一直以来也清晰:作为一个聚焦于健康的平台,深刻地明白“健康”永远是根。在这基础上,以中医药文化为根,以中医药的技术奠定我们在赛道上的奔跑基础与优势,用技术作为媒介,将健康带入大众的生活中,让越来越多的群众了解到中医的魅力所在。

  北京御皇堂医学研究院有限公司首席专家——徐修信,著名中医药专家,1949年生于四川省渠县,世代中医传人、是清代著名医学家徐大椿第六代鞍鼻。1973年毕业于白求恩医科大学,中校军医专业,先后多次获得军内和地方党政、卫生部的表彰,并荣获“中医药创新一等奖、名医风范奖”、“世界优秀专家人才证书”、“刺穴取栓第一人贡献”等若干奖项。曾任“中国健康养生事业中心副秘书长兼首席专家委员会”主任、“全国名医理事会”副理事长等多种职位。现任“北京御皇堂医学研究院有限公司”“北京溯源中医院”董事长、院长。“国医网”主任委员、“华医头条网”主任委员,“当代著名中医”“中国好医生”,当代“中华医圣”,“国家中医药管理局”国家业资格中医行业特有工种职业技能实训基地负责人。

  中医文化是老祖宗智慧的传承,作为新一代人不能丢弃,北京御皇堂医学研究院有限公司”就是想让更多的年轻人对中医有个客观的认识,让更多家庭能受益于中医中药。同时也希望未来能有更多的人认识到这个行业!

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg