新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
还在分不清?来看看上汽大众小保养和大保养的区别
2022/09/01 12:01  河北网络广播电视台  

  小保养和大保养属于汽车维修的范围,汽车维修是在一定时期内对汽车的相关零部件进行检查、清洗、补充、润滑、调整或更换某些零部件的预防性工作。不过作为车主,你是否了解小保养和大保养的区别有哪些呢?今天就让上汽大众售后来解答一下。

  小保养和大保养的区别:小保养

  小保养一般是指在车辆行驶一定距离后,在制造商规定的时间或里程内,为保证车辆性能而进行的例行保养项目。主要包括更换机油和机油滤芯。

  小保养间隔:小保养的时间取决于所用机油和机油滤芯的有效时间或里程。不同品牌的矿物机油、半合成机油、合成机油的保质期不同。请参考制造商的建议。机油滤清器一般分为常规和长效机油滤清器。传统的机油滤清器换成了机油,长效机油滤清器使用时间更长。

  维修中的小物件:

  1.机油是发动机运转的润滑油。它可以润滑、清洁、冷却、密封和减少发动机的磨损。这对减少发动机零部件的磨损,延长使用寿命具有重要意义。

  2.机油滤清器滤芯机是用于过滤机油的部件。机油含有一定量的胶体、杂质、水分和添加剂;发动机工作过程中,各种部件摩擦产生的金属屑、吸入空气体中的杂质、机油氧化物等。都是机油滤芯过滤的对象。机油如果不过滤,会直接进入油路循环,对发动机的性能和寿命产生不利影响。

  小保养和大保养的区别:大保养

  重大保养是指在制造商规定的时间或里程内,更换机油和机油滤芯、空气体滤芯和汽油滤芯的日常保养。

  大保养间隔:大保养是基于小保养的存在。一般来说,这两种维护是交替进行的。由于汽车品牌不同,详情请参考厂家推荐。

  重大维修用品:汽车重大维修除了更换机油和机油滤清器外,还有以下两项:

  1、空气过滤器

  工作过程中大量空气体被吸入发动机。空气体如果不过滤,其中的灰尘会加速活塞组和气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间也会造成严重的“拉缸”现象。空气体滤芯的作用是过滤掉空气体中的灰尘和颗粒,保证充足干净的空气体能够进入气缸。

  2.汽油滤清器

  汽油滤芯的作用是为发动机提供清洁的燃油,过滤掉汽油中的水分和杂质。从而优化发动机的性能,为发动机提供最好的保护。

  通常在进行汽车保养时,操作人员会根据汽车的具体情况进行其他检查,还会增加其他保养项目,如发动机相关系统的检查、清洁和保养、轮胎的定位检查、紧固件的检查等。

  看了来自上汽大众售后的介绍,相信你已经了解了汽车小保养和大保养的区别。购车不但要考虑汽车的品质,后续的保养和维修也十分重要,像上汽大众的售后服务就非常不错。有了良好的品质和不错的售后,才能获得良好的驾乘体验。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg