新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
绝味食品质量控制体系引关注 彰显食品企业新格局
2022/09/01 14:11  河北网络广播电视台  

  数据显示,2020年卤味食品市场规模已经达到3033亿元,同比增长7.97%,2010-2020年间复合增速达到10.88%。不过也有业内人士分析称,未来卤味市场仍处在存量竞争阶段,因此企业需开发培育更多的高品质、高创意的产品,来支撑市场消费多样化及快时尚化的需求。作为卤味食品的头部品牌,绝味食品始终保持着行业高标准,不仅专注于休闲卤制食品的开发、生产和销售,同时致力于为消费者提供更多新鲜、多元化的卤味食品。

  据绝味食品官方报告显示,2021年,绝味食品实现营业收入为65.49亿元,同比增长24.12%。中国大陆地区门店总数13,714家(不含港澳台及海外市场),全年净增长1315家。

  如此大规模的的市场份额和营收在卤味市场也是独具一份,这离不开绝味食品特殊的生产经营模式。考虑到食品的新鲜、美味和安全,同时保证及时的产品供应,绝味食品搭建了自己的供应链网络,以300-500公里为半径布局供应链,在全国范围内建立了以21个生产基地为中心的供应链网络,每个生产基地均能够很好的辐射到各区域市场,实现“当日订单,当日生产,当日配送,24小时开始售卖”。绝味食品日渐完善的生产布局在保障食品安全、优化物流配送体系和降低运输成本上起到了关键且积极的作用。

  食品安全问题是关乎国计民生的重要议题。随着人民生活水平的提高,食品安全标准力度也逐步加大。绝味食品更是严于律己,为此建立了完整的质量控制体系,实行标准化生产,按照ISO9001国际质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系的要求,对关键控制点制定了关键限值并严格监控。在上述质量管理体系的基础上,绝味食品还制定了自主的产品质量安全监督管理体系,明确了质量控制关键监测点和检测点,在国家标准的基础上又制定了多个企业标准,将工作细节进一步量化,保证了产品质量安全和食品卫生安全,也进一步加强了消费者对于品牌的信心。

  以独创的生产经营模式保障效率,以高质量管理体系把控食品安全,绝味食品获得了众多消费者的信任与青睐,其成功方法也就不难想象了。希望绝味食品在未来继续努力,持续优化产业链,开发新产品,并承担起头部企业的责任,持续为消费者带来更新鲜美味的卤味消费体验。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg