新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
小小银行家 未来梦想家 苏州工行不负所“托”
2022/09/01 15:14  新华报业网  

  炎炎夏日,学生放假,家长上班,如何让孩子们平安愉快度过暑假,成了不少家长头疼的问题。为切实缓解未成年人暑期“看护难”问题,解决家长后顾之忧,丰富小朋友们暑期生活,工商银行苏州分行积极响应苏州市青少年暑托班项目计划,依托该行营业网点,在苏州大市范围内开设12个嵌入式行业性暑托班,开展“小小银行家 未来梦想家”金融知识普及教育活动,发挥行业优势,贡献公益力量,充分展现苏州工行青年的担当与温度。

  据了解,苏州工行暑托班以营业网点到店授课和上门送教相结合的方式开展,截至目前,共计开展网点暑托班6场次,对20个街道、社区和企业暑托班上门送教24场次,覆盖青少年500余人次。工商银行苏州分行团委联合“工银星火研修中心”,为青少年量身定制了“小小银行家”实景体验课程包,围绕“现代化网点参观”“神奇的货币”“点钞游戏”“财商小课堂”“数字货币”等主题,通过趣味问答、游戏互动、爱心义卖等环节,带领孩子们体验了愉快而有趣的金融之旅,激发孩子们对金融知识的浓厚兴趣,得到了孩子们的热情参与。

  在张家港,作为工商银行与凤凰镇党建共建项目“梧桐成长计划”中的重要组成部分——“童路护行”,张家港分行团委组织网点青年员工走进凤凰镇暑托班点位送上财商教育课程。孩子们在银行工作人员的带领下,通过学习课程《神奇的货币》、观看视频、互动问答、模拟现场、动手体验等形式,在轻松愉快的氛围中,了解金融文化,培养理财思维,树立正确的财富观。工作人员还现场传授给孩子们点钞基本手势,带领小朋友们体验点钞的过程。在点钞小PK中,孩子们积极参与,成为了又快又准的“点钞小达人”。

  工商银行太仓支行营业部、吴中支行营业部等带领小朋友们体验了一次奇妙的金融之旅。邀请小朋友们参观了银行的营业网点,向小朋友们介绍了银行智能机具,并亲身体验了银行业务的办理流程,同时还向他们讲授了人民币防伪知识和防诈知识,通过要点讲解和实物展示,引导小朋友们熟悉和了解假币的识别技巧,让孩子们从小树立金融安全防欺诈意识。

  此次工行暑托班得到家长和小朋友们的一致好评,一位学生家长表示:“此次暑托班活动既是银行顺应市场趋势做出的创新举措,也是时代的需要,更是办实事精神的重要体现,值得大力表扬和支持!”不少小朋友也开心地说道:“哥哥姐姐们给我们带来新的知识和快乐,也给了我们更加努力学习的动力,我们一定要更加刻苦学习,成为金融知识小宣传员。”

  暑假已经结束,温暖却不止步。苏州工行将依托专为中小学生打造的金融知识普及教育平台“工银星火研修中心”,持续开展丰富多彩的青少年财商教育活动,通过简单易懂、寓教于乐的方式,以启发式、体验式教育,引导青少年循序渐进学习金融知识,逐步提升金融素养,努力搭建一座向家庭、社会传播金融知识的桥梁。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg