新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
上汽奥迪etron带有超长续航,让你再无里程焦虑
2022/09/05 14:34  东方网  

  近年来,为响应“双碳政策”,新能源汽车产业开始飞速发展。2022年8月2日上汽奥迪Q5 e-tron在“上汽奥迪进取日”品牌之夜活动中正式交付,这是首款基于MEB平台打造的中大型纯电SUV。由于上汽奥迪Q5 e-tron是上汽奥迪首款新能源汽车,因此大众更是对此给予了厚望,那么该款车型是否达到了大众的期望值呢?让我们接着往下看。

  上汽奥迪Q5 e-tron迅捷高能,为带电而生

  上汽奥迪Q5 e-tron的定位是豪华中大型纯电SUV,它由MEB模块化平台打造,简单来说,它不是传统意义上的油改电车型,在电动化稳定性方面有着足够高的保障,因此作为新能源汽车它无疑会是其中的佼佼者。此外,上汽奥迪Q5 e-tron作为奥迪全球首款“Roadjet陆地专机”,更是一款集强动力、舒适度、科技感于一身的豪华车型。在动力和续航能力上,上汽奥迪Q5 e-tron有九款车型,两种动力系统,分别是后驱RWD和四驱quattro。前者续航能力为560公里,最大输出功率能达到150Kw,最大输出扭矩能达到310Nm。后者续航能力为520公里,最大输出达到了225Kw,最大输出扭矩达到了460Nm,但是加速时间仅为6.3秒,算得上是SUV车型中的佼佼者了,我认为可以根据自身需求去选择适合自己的动力系统。并且总体续航能力都超出市场上新能源汽车续航能力的平均水平,即使带着家人长途出行,也再无里程焦虑。

  上汽奥迪Q5 e-tron拥有超大驾乘空间,整体设计更是科技感满满

  上汽奥迪Q5 e-tron车身长4.8米,轴距也将近3米,为驾驶员和乘客提供了宽敞的驾乘空间,使得出行更加舒适。另外,上汽奥迪Q5 e-tron有6座和7座两种车型可供选择,我们可以根据家庭成员的数量进行合适的选择。纵观SUV车型的市场,6/7座布局的SUV几乎很少了,更别说是纯电车领域了,可见上汽奥迪Q5 e-tron此次是诚意满满。

  而在外观设计上,上汽奥迪Q5 e-tron配备智能个性灯组和流光尾灯,开着这样的车在路上分外抢眼。同时上汽奥迪Q5 e-tron还拥有数字虚拟座舱,搭配了10.25英寸全液晶仪表盘和11.6英寸中央控制屏,配合着炫彩氛围灯,整体看起来科技感满满。此外,上汽奥迪Q5 e-tron还配置了腾讯生态车联网TAI服务,比如微信车载版、腾讯小场景、QQ音乐等热门应用均可以自由体验,娱乐设备齐全,尽享舒适驾乘体验。

  总的来说,上汽奥迪Q5 e-tron纯电SUV还是很值得选的。不仅外观利落大气,而且内饰更是科技感满满,最重要的是从外形到动力系统都有多种选择,并且作为豪华电动车的它来说,起步价真的可以说很亲民。看到这里,你觉得上汽奥迪Q5 e-tron是否达到你心中的期望值了呢?

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg