新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
电动汽车保养主要做有哪些?上汽大众汽车怎么保养
2022/09/06 11:14  东方网  

  近年来,电动汽车成为了市场的主流选择。不过电动汽车的保养也成为了车主遇到的新问题。电动汽车保养主要做有哪些呢?今天以比较常见的,大众新能源汽车ID汽车长期停放的保养问题,来说明下如何保养。

  Q1长期停放,小电瓶是否会亏电?

  答:纯电车型所有的控制器和启动车辆都是依赖于12V低压小电瓶的存储电量。而ID. 车型有每24小时自动给12V小电瓶充电的自动补电机制。简单来说,高压电池组会自动每24小时给12V小电瓶充一次电,因此完全不必担心小电瓶亏电哟!

  Q2长期停放,车辆充电补能需要注意哪些地方?

  答:为了更好保护您的爱车电池健康,我们建议您将车辆剩余电量保持在50%以上。如需查看车辆剩余电量,您可在上汽大众超级App-“爱车”版块中远程查询。合理为车辆进行充电补能之余,不要长时间让车辆保持在充电状态哦! .

  Q3 长期停放,延长轮胎使用寿命有哪些小妙招?

  答:ID.车型底盘紧致稳重, 且配备的都是大扁平比宽胎,跑在路上又稳当又有气势!出于减少轮胎橡胶局部变形的考量,长期停放前,可以将轮胎胎压充气至厂家建议胎压值上限。打开主驾驶车门,在车辆B柱位置即可查询轮胎胎压建议值标签。

  由上汽大众售后的解答,可以看出ID家族的养护非常省心,ID家族作为新能源纯电汽车,长期停放无需担忧。如果有其他问题,可以及时联系大众汽车售后进行保养。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg