新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
何亚东:数字烹饪创造家庭烹饪新价值
2022/09/07 16:59  东方网  

  老板电器高级副总裁何亚东在接受采访时表示,用科技助力烹饪,降低烹饪门槛。老板电器认为数字烹饪能够降低烹饪的门槛,让更多人有意愿、有动力走进厨房。同时,也可以增加烹饪的参与感,让家人之间通过烹饪的共同协作,增加家的温度,进而增加了社会的温度。

  用数字烹饪传递厨房新价值

  作为数字经济浪潮下的全新解决方案,数字厨电的出现,将满足用户对于烹饪的需求和想象。何亚东认为,烹饪本身是一个创造的过程。要想实现良好的烹饪创造过程,首先需要一批好的烹饪硬件设备,烹饪的硬件可以由家电厂家来生产研发制造出来;但是烹饪硬件更需要“软件”,这就需要很多人的参与验证,能够把烹饪硬件产品在技术上提升更高更好,所以这次烹饪创造大会要实现的目标就是通过烹饪的硬件产品与软件系统结合,降低烹饪门槛。

  2022年8月底,老板电器在举办的第二届烹饪创造者大会上,推出ROKI(老板电器数字烹饪品牌)数字厨电创造者i1新品。据了解,该数字厨电是融合了硬件、软件、生态、内容的整套数字烹饪解决方案,改变了传统用户的烹饪方式。何亚东解释,在软件上,AI智能烹饪曲线是其核心技术之一,精准还原了上千余道大师美味菜谱,让厨房小白也能轻松做美食。

  “大家对厨房美好生活的消费支出在整个家庭空间的消费支出中的占比是在提升的。此外,消费者也更多是在厨房空间才需要跟厨房家电保持高频的互动、接触,因此厨房产品消费升级是的确在进行的。”何亚东说:“我们也希望通过举办烹饪创造者大会能够传递一个理念,希望重视家庭烹饪,多在家做饭,多在家吃饭,增加家的和谐,增加家庭的温度。用数字烹饪传递的厨房新价值,我想这也是一个企业的社会责任。”

  数字工厂构建数字厨电制造新模式

  近期,工信部、财政部联合印发通知,部署开展财政支持中小企业数字化转型试点工作,提出将制造业关键领域和产业链关键环节的中小企业作为数字化转型试点的重点方向。

  何亚东表示,在数字生产、数字化研发和数字化营销上面老板电器走的比较早。在数字制造领域,老板电器成功打造了行业第一座未来工厂,对于产品质量的提升,生产效率的提升都很有意义,我们将以未来工厂数字驱动业务,真正将工业互联网和消费互联网融合,构建更适合中国厨电制造发展的新模式。

  “未来工厂不同于我们以前理解的智能化工厂,从有订单开始,从用户端的订单录入,然后产生数据,这些数据会交给供应链,进行备货备料,然后再到生产线,最后数据进入库存。我们是通过收集、反馈沉淀这些海量数据来指导我们的制造。这是未来工厂或者说数字制造不同于过去智能化工厂区别。”何亚东说。

  易观国际分析师李应涛认为,中国有句老话“穷比厅堂,富看厨房”,随着中国居民收入的节节攀升,厨房在家庭中的重要性也不断增强,人们对厨房的需求不再是燃气灶、吸油烟机等单一冰冷的产品,而是一个协调优化、提效节能、互动趣味、健康整洁、温馨和谐的烹饪环境,数字化正是“全新环境”的融合之匙,可以想见,随着生活水平的不断提升、数字技术的不断成熟和老板电器等领军企业的不断践行,“数字厨房”将加速进入“千家万户”。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg