新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
把好质量关 构筑幸福城 南京江北新区开展2022年“质量月”广场宣传活动
2022/09/09 11:07  新华报业网  

  9月8日上午,南京江北新区市场监管局联合南京市质检院、计量院以及葛塘街道综合执法大队质量监管人员在葛塘街道美利广场开展以“推动质量变革创新促进质量强区建设”为主题的“质量月”广场宣传活动。

  活动现场,市场监管工作人员发放了800余份“质量月”宣传手册和相关宣传资料,并设置宣传展板向市民科普包括“配眼镜后感觉不适怎么办”“电子秤常见作弊方式”“燃气器具质量要点”等计量与民生的相关知识。

  同时,新区市场监管局还联合南京市质监院、南京市计量院开展珠宝鉴定、血压检测等服务,为市民提供免费的鉴定、血压检测、市场技术咨询等服务,向市民广泛宣传质量文化。引导广大群众主动参与质量促进、社会监督等活动,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

  (医护人员免费帮市民测量血压)

  前来咨询和领取宣传资料的市民络绎不绝。市场监管局工作人员耐心解答他们提出的各种问题,多角度解读质量发展、计量、标准、认证认可、食品药品、特种设备安全等专业知识及相关法律法规。

  缪先生反映,今年7月份,他花费2万元购买了一组沙发,但沙发没有一处商标,缪先生担心自己买了假货,便在现场向工作人员咨询。工作人员建议缪先生先向商家询问商标问题,并索要沙发的质量检测报告,如果发觉沙发仍存在质量问题,可以再次向市场监管部门反映。

  张大妈反映,“有时候在小摊贩那买菜,总觉得秤不对。”

  (市民观看展板了解质量知识)

  新区市场监管局计量监管人员华玉锋给张大妈支招,要注意电子秤空秤时是否显示零数,还有,如果遇到商家故意将杂物堆放在电子秤前,那买东西时得多留意一些。

  (珠宝师帮市民鉴定真伪)

  线上线下联动,丰富市民质量法规知识。为进一步推进质量文化走到群众身边、走进群众心里,同时响应疫情防控要求,今年,新区市场监管局还在“南京江北新区”微信公众号上举办了“质量月”线上知识问答活动。通过多种形式、有针对性地开展“质量月”活动,提高市民质量意识,切实解决好群众身边的质量“关键小事”,大力提升各行各业质量水平,推动经济高质量发展。

  (孙敦宇 杨婕)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg