新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
特步集团ESG建设成效显著,获社会好评
2022/09/09 11:47  东方网  

  民族企业特步集团自成立至今已在行业深耕二十多年,期间作为对消费者负责的国民品牌,特步一直积极致力于对企业ESG生态的构建。从2016年企业披露首份ESG报告开始,其诸多ESG实践都在围绕产品生产这一核心环节,积极进行基于可持续发展理念的管理优化。2021年的特步在潜在供应商和现有供应商的评估过程中,进一步加强并提升了ESG标准,并将企业社会责任标准的权重,调整为占供应商整体评价的20%,其较2020年的10%有了明显增加;同时特步集团也积极帮助供应商对其待改进领域进行识别和改善。

  据统计数据可知,目前特步环保材料全面使用款式的服装下单量,已对应由2021年的54.2万件,大幅提升至2022年前三季度的309.8万件。同时特步对于聚乳酸的探索经验,同样也被复制到其他技术中,近年来特步在有机棉和可再生植物集材料,以及可生物降解材料等方向也在同步研发;且“环保风潮”还席卷到特步旗下的包括索康尼及帕拉丁在内的其他品牌。

  正是持续推进的产品创新,让如今的特步ESG实践始终走在行业前列,此前特步在2021年的中国企业社会责任年会上,获得“2021年度绿色产品”的称号;此外特步还在香港上市公司商会及香港浸会大学公司管治与金融政策研究中心的评选中,成功获得ESG卓越奖“评奖委员会嘉许”。

  虽然当前对于一些企业来说,应对ESG可能是出于被动的合规性的要求,但对于像特步一样的环境友好型企业来说,ESG能力的提升是主动的商业进化选择,是为了构建未来竞争中更深的护城河。而不同的思路下的企业ESG实施的效果也全然不同,特步集团的ESG实施的效果明显表现良好。

  此前特步集团CEO丁水波曾发表其对待ESG的态度,其表示企业需要意识到,在绿色转型大势之下,企业造成的污染在影响企业成本结构的同时,还会损害品牌的声誉。而加强ESG管理的企业不仅可以实现商业向善,同时还能使其赢得更广阔的市场。目前ESG应该成为公司的一把手工程已成为业界共识。而特步集团也早将ESG提升到公司发展的战略层面,2021年1月特步公开宣布在集团内部成立ESG治理架构,同时将ESG框架嵌入组织管理顶层,通过在董事会层面成立可持续发展委员会,将其与审核委员会和薪酬委员会,以及提名委员成为平行机构,进而能够直接向董事会汇报ESG相关工作进展。丁水波表示特步庆幸能在2021年的可持续发展的正面势头上再接再厉。而展望未来,在变化多端的世界中保持警惕及适应能力对特步集团而言至关重要。此外据报告披露,目前特步集团董事会已批准“10年可持续发展计划”,通过专注可持续发展的规划,进一步提升特步集团的环境和社会,以及供应链管理。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg