新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
洋酒有哪些品牌?这个历史悠久的干邑品牌深入人心
2022/09/09 14:05  东方网  

  洋酒有哪些品牌?近年来,随着我国与世界各国贸易往来密切,洋酒作为酒中的舶来品,在我国愈发受欢迎。洋酒通常分为白兰地、威士忌、龙舌兰、伏特加、朗姆酒和金酒六大类,不同酒品皆有其代表品牌。若问白兰地中有什么经典品牌,则不得不提路易十三这个以法国国王名字命名的品牌。

  洋酒有哪些品牌?干邑品牌中路易十三堪称代表

  干邑虽属于白兰地这一品类,却和普通白兰地有着不小的区别。只有从选材到酿造直至最后装瓶等一系列工序都在法国干邑地区完成,并严格遵循相关规定的白兰地才可称得上是干邑。因此,干邑白兰地可谓是白兰地中的佼佼者。而在众多干邑品牌中,拥有悠久历史的路易十三堪称代表。

  路易十三是誉满全球的干邑品牌,其名字缘起于法国国王,他对法国干邑地区的保护曾作出重要贡献。自1874年创立以来,历代路易十三守护者把握当下、展望未来,为后世之人做好充分准备,而新任酿酒大师从他们手中接过续写干邑传奇的使命,传承薪火,臻选经典佳酿。正是在这永续流转的时光里,卓越品质代代相传,成就了誉满全球的路易十三。

  洋酒有哪些品牌?路易十三匠心严选成就佳酿

  路易十三的卓越不仅体现在代代相传的精湛技艺中,还蕴藏在优质的选材和考究的酿造过程中。

  路易十三只选用法国干邑地区核心地带大香槟区风土所孕育的优质葡萄进行酿造。白垩色的疏松土壤,夏朗德地区山谷优雅的曲线,东面的马斯夫中央山脉,西面从大西洋涌入的湾流,再加上当地葡农、蒸馏师们代代相传的精湛技艺……这一切关键因素融合在一起,为由大香槟区优质葡萄蒸馏而来的生命之水赋予了卓尔不群的陈酿潜质。

  随后,这些珍贵的生命之水将要在法国本土橡木制成的酒桶中开启它们的陈酿之旅。在经历数十年的陈化期后,只有极具陈酿潜质的生命之水才会通过遴选,注入珍贵的蒂尔肯橡木桶中,在漫长的时光中与橡木、空气进行充分交互,等待着懂得欣赏臻酿佳作的藏家开启。

  每当有人问起洋酒有哪些品牌,热爱白兰地的藏家总会想到誉满全球的干邑品牌路易十三。干邑是高品质白兰地的代名词,而路易十三干邑则是干邑白兰地中不可多得的存在。中秋佳节即将来临,无论是在月光下小酌还是赠礼亲友,文化底蕴深厚、匠心独具的路易十三都是足以表达心意的极佳选择。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg