新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
科技赋能,助力白首乌产业健康发展
2022/09/16 10:16  新华报业网  

  为了解决当前白首乌生产中的一些实际问题,充分发挥省特粮特经产业体系推广示范和辐射带动作用,江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系滨海推广示范基地近日在滨海县召开白首乌技术培训及现场观摩会。会议邀请江苏省农科院农产品加工研究所李春阳研究员、盐城市植物保护站赵阳推广研究员授课。

  培训会上,两位专家分别围绕滨海白首乌产业发展关键技术与创新和白首乌绿色防控技术等内容进行了详细讲解。江苏省农科院农产品加工研究所李春阳研究员就目前白首乌产业发展关键技术与创新作了详细阐述,盐城市植物保护站赵阳推广研究员详细阐述了目前白首乌各种病虫害的种类及其对应的防治技术。课后,两位专家还和与会人员进行了互动交流,就大家关心的问题进行了解答,随后与会人员就今年特殊气候条件下,白首乌种植过程中出现的新问题展开热烈的讨论。

  基地主任吴承东在会议总结时表示,跟往年相比,今年气候明显异常,白首乌生长、生产过程中出现了一些新的问题,作为省现代农业(特粮特经)产业技术体系推广示范基地,大家必须要有强烈社会责任感和使命感,充分发挥基地优势,积极采取各项措施,促进科技成果落地并迅速推广应用,用新技术、新模式为生产赋能,努力帮助广大种植户和种植企业解决实际问题,实现稳产、增收,推动产业健康、持续发展。

  培训会结束后,全体与会人员在吴承东的带领下实地察看了白首乌田间生长情况及首乌花茶的加工制造过程。

  此次活动的开展,帮助广大种植户和企业解决了当前生产中面临的实际问题和困难,为实现滨海白首乌在特殊气候条件下实现丰产增收提供了有力的技术保障。

  盐城市新洋农业试验站、滨海县农业科学研究所、盐城滨海港经济区农业农村和经济发展局、滨海港镇农业农村局等单位的技术人员及相关单位、企业、种植户代表共70余人参加本次活动。

  (省农萱)

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg