新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
1.5亿元半天到账 苏州吴中工行高效助企解难题
2022/09/21 17:10  新华报业网  

  “只要短短半天时间资金就到账了,工行的效率和服务真让人满意!”近日,工商银行苏州吴中支行成功办理辖内某制造企业的1.5亿元国内信用证福费廷自买业务,解决了该企业的资金需求。

  某公司是吴中经济开发区辖内优质制造企业,随着“双十一”大促、美国“黑五”等消费重要节点的到来,企业备货付款需求随之增加。吴中工行指定专人跟踪对接,深入企业调研。在获悉企业不久前收到一笔某商业银行上海分行开立的国内信用证的信息后,随即向公司推荐了国内信用证福费廷业务。因该笔业务涉及金额大且具有很强的时效性,该行迅速组建专项工作小组,各岗位人员认真对待每一个业务办理环节,加班加点整理业务资料,仅用时半天就赶在企业付款节点前顺利放款1.5亿元,实现了该笔创新业务的落地,及时满足了企业获取低成本资金的需求。

  今年以来,由于国际环境复杂严峻,国内疫情多发散发,对经济发展造成了不利影响。苏州吴中工行作为国有大行,主动扛起政治责任,高度融入吴中区“三区三片”战略,拓宽经营思路,加强产品创新,在支持吴中区打造产业强区、服务实体经济和民生事业中拿出大手笔。该笔1.5亿元国内信用证福费廷自买业务的成功办理,正是吴中工行践行信贷支持实体经济承诺的展现。下一步,该行将继续发挥创新优势,加强对实体经济,尤其是制造业的信贷支持力度,为稳定地方宏观经济大盘持续贡献金融力量。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg