新华报业网 > 商业 > 资讯 > 正文
特步苦心钻研数十载,带领中国跑鞋驰骋世界赛场
2022/09/22 11:43  东方网 ​  

  如今的社会是一个竞争的社会,民族企业的强弱关系到一个国家的兴衰,在近日发布的《关于新时代推进品牌建设的指导意见》中明确表示,培育一批品牌管理科学规范且竞争力不断提升的一流品牌企业,是我国到2025年的民族企业建设目标。而这也为近年来,以特步为代表的民族企业发展指明了方向。

  作为中国体育运动装备行业的领先品牌,特步一直积极深耕跑步赛道,不仅深研跑鞋科技15年,还在跑鞋专业领域取得了许多好成绩。如今特步跑鞋在产品性能和体验,以及赛事成果等方面,已悄悄逼近甚至赶超外资巨头,在成功打造出属于中国的跑鞋的同时,也成为了新一代国潮的热门之选。而在谈及特步为何要死磕跑步领域,又为何要在跑鞋领域坚持做出中国民族品牌的问题时,特步集团董事局领导兼CEO丁水波表示,在2008年的北京奥运会田径赛场上,大家能够看到我国的运动员,大多穿着外资品牌的跑鞋,在中国马拉松赛场上,这样的局面已有几十年时间。做一双属于中国人自己的跑鞋,就是特步深耕跑鞋领域的初心与动力。也正是在这份初心和信念的驱使下,特步丁水波带领团队开始了数十载的苦心钻研。

  在特步15年来的钻研过程中,品牌斥巨资建设了X-Lab运动科学实验室,不仅积极引进国内外科学家,同时还采用六国科学仪器和奥运级真实模拟跑道,持续打磨专业跑鞋产品,接着首次嵌入简易碳板的特步160跑鞋在2016年诞生。2018年,特步160二代上市,该产品首次使用双层支撑板实现储能反弹。此后的特步在无数赛事实战考验和运动员的反馈中,持续进行技术攻坚和迭代升级,更多特步科技跑鞋相继问世。如今的特步160X冠军跑鞋家族,已成为了特步专业竞速跑鞋的拳头产品闻名跑圈,同时也展现着中国跑鞋打破外资垄断并驰骋世界赛场的优异表现。

  正所谓十五年磨一剑,当年特步集团丁水波想要打造“属于中国人自己的跑鞋”的目标已经实现。从近几年的赛事数据上能够看出,民族品牌特步是如何迎头追赶并“跑进”世界舞台的。在2018至2022年期间,特步160X系列跑鞋共助力38位中国运动员斩获了207个冠军。在2021年世界田联白金标赛事——厦门国际马拉松上,特步160X系列跑鞋的穿着率超越了所有外资品牌,占比51%。同年在中国马拉松10强选手中,有7位穿的是特步160X系列跑鞋。而在今年7月份的美国尤金世锦赛女子马拉松赛场上,特步160X 2.0也成为了前10名选手脚上的中国跑鞋。此外特步跑鞋的产品力也收获了全球市场的认可。在过去的3年里,仅特步160X系列跑鞋就横扫8项国际大奖,且在国际社交媒体上,特步160X系列跑鞋频频亮相,先后获得了众多海内外名人与专业跑者的青睐。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg